Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Natália Ferreira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de licor de cacau ou essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20 bombons Sonho de Valsa
  • 1/2 barra de chocolate ao leite (cerca de 85 g) picada

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Leve ao fogo 900 ml do leite (o restante separe para a calda), as gemas, a maizena e 8 colheres do açúcar.
    2. Mexa em fogo médio até engrossar, desligue o fogo e acrescente a o licor de cacau mexendo bem.
    3. Espere esfriar e cubra o fundo de uma travessa. Pique os bombons em quatro partes e coloque-os sobre o creme.

    Calda:

    1. Leve ao fogo as 100 ml de leite restante, o chocolate em pó, 4 colheres de açúcar e a margarina.
    2. Ferva por uns 2 minutos, e logo em seguida coloque sobre os bombons.
    3. Bata as claras em neve com o restante do açúcar (3 colheres de sopa) e depois de prontas adicione o creme de leite e mexa devagar.
    4. Cubra o pavê com essas claras e adicione por cima chocolate ao leite picado. Leve à geladeira para gelar e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!