Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 16 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de Nescau
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Em uma forma de buraco no meio média, coloque 10 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo claro, espalhando-o por todo o fundo da forma. Deixe esfriar e leve ao freezer.

    Calda de chocolate:

    1. Em uma panela acrescente 6 colheres de sopa de Nescau e 4 colheres de sopa de água e leve ao fogo até ferver.
    2. Deixe esfriar e despeje sobre o caramelo da forma. Leve a forma ao freezer novamente.

    Creme do sorvete:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, 4 gemas e o leite de vaca. Despeje esta mistura em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
    2. Na batedeira acrescente 4 claras e 6 colheres de sopa de açúcar, até as claras ficarem em neve.
    3. Quando o creme do sorvete estiver frio acrescente o creme de leite sem soro, misturando, e incorpore delicadamente as claras em neve ao mesmo.
    4. Coloque o sorvete dentro da forma caramelada e com a calda de chocolate e leve ao freezer até adquirir uma consistência firme.
    5. Para desenformar, encoste por alguns segundos o fundo da forma no fogo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e adorei! Conhecia esta receita por \"bolo sovete\". Obrigada

    Ver mais