Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 5 gemas
    • 4 colheres de sopa de açucar
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de leite
    • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento pó

    1º recheio:

    • 100 g de coco ralado
    • 200 g de açúcar (medir no pacote do coco ralado - 2 pacotes)
    • 250 ml de água (medir no pacote de coco ralado)

    2º recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas leite (medida da lata do leite condensado)
    • 2 gemas
    • 2 colheres de amido de milho

    Cobertura:

    • 5 claras
    • 15 colheres de açúcar
    • Coco ralado ou chocolate granulado para decorar

    Modo de Preparo

      Para o pão de ló:

      1. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem cremoso.
      2. Acrescente o restante dos ingredientes aos poucos.
      3. Coloque em uma forma para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos e deixe esfriar.

      Para o 1º recheio:

      1. Coloque em uma panela os ingredientes até virar uma calda.
      2. Reserve para esfriar e colocar em cima do pão de ló.

      Para o 2º recheio:

      1. Coloque em uma panela os ingredientes e leve ao fogo para fazer um creme, mexendo sempre até engrossar.
      2. Deixe amornar, para a montagem.

      Para a cobertura:

      1. Bata as claras em neve firme, acrescente o açúcar e bata até virar um merengue firme.

      Montar em um refratário:

      1. 1ª camada - pão de ló
      2. 2ª camada - recheio de coco ralado
      3. 3ª camada - creme de ovos
      4. 4ª camada - merengue
      5. Decore com coco ralado ou chocolate granulado.
      6. Colocar na geladeia para resfriar e após servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!