Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de maizena 500 ml de leite 1 colher de chá de essência de baunilha 4 ovos 1 lata de creme de leite- 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.
Calda
100 g de chocolate meio amargo ou ao leite 100 ml de leite
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.
- 2
Guarde as claras para depois.
- 3
Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.
- 4
Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
- 5
Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.
- 6
Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador.
- 7
Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.
- 8
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.
Informações adicionais
Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.