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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Calda:

  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.
  2. Guarde as claras para depois.
  3. Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.
  4. Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
  5. Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.
  6. Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador.
  7. Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.

Calda:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.

Informações Adicionais

  • Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

PELA WEB

Comentários

  • nossa. amei, uma delicia, tive uma certa dificuldade, mas foi só fazer de devagar, seguido as instruções e deu certo.

  • Fiz a cobertura com chocolate alpino e ficou PERFEITO! Agora vou fazer sempre! Adorei a receita!

  • Acabei de fazer... hum não vejo a hora de comer !!!

  • Parece deliciosa, confesso que tive que ler umas três vezes para entender as ordens dos cremes, mas pretendo fazer.

  • Nao gostei.... Alias detestei.... Nao predominou nem.o.pudim.nem as bolochas... Nem os cachorros gostaram.

  • Mas pra triturar os biscoitos, é pra remover o recheio, triturar com o recheio ou vende negrescos sem recheios ( Bolachas ) ?

  • Só não acertei na calda, é só para colocar no fundo? Porque caramelizei com o chocolate como se fosse um pudim e quando fui esquentar o danado derreteu. :(

  • Adorei a receita só que eu também não entendi, depois que fiz o procedimento com a bolacha reservei e reservei também o creme que bati no liquidificador....depois coloquei a calda no fundo da forma deixei esfriar ai coloquei a mistura da bolacha e por cima a mistura do creme......depois observei nas fotos que a torta não ficou duas cores igual ao meu ai vi que fiz errado no caso tem que misturar os dois cremes mas ela ñ explicou na receita

  • gostaria de saber se a calda é colocada antes de por creme ou depois que o creme sai da geladeira por cima .

  • Gente mas na receita diz assim: oloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador antão tem que fazer uma calda de açucae é isso? não entendi essa.

    • Aline, por favor leia a receita com atenção, está tudo bem explicadinho. Às vezes a gente lê correndo e por isso perdemos os detalhes. Boa sorte!

    • é pra colocar o biscoito triturado e despejar na caldo e mexer com uma colher...

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