• Entrar
  • Cadastrar
Torta sorvete de Negresco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Má petrimperni
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Má petrimperni
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Gustavo Nagipe
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Gustavo Nagipe
Torta sorvete de NegrescoTorta sorvete de Negresco@ Gustavo Nagipe
Icone flèche
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Torta sorvete de Negresco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
  • leite500 ml de leite
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha
  • ovo4 ovos
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.

Calda

  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • leite100 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.

  2. 2

    Guarde as claras para depois.

  3. 3

    Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em uma panela, mexendo sempre até ficar cremoso. Deixe esfriar e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.

  5. 5

    Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.

  6. 6

    Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande para pudim com a calda e leve ao congelador.

  7. 7

    Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido. É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.

  8. 8

    Calda:

    Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite. Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.

Informações adicionais

Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o cogelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.