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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 300 g biscoito tipo champanhe
  • 1 xícara (chá) leite
  • 2 colheres (sopa) licor de sua preferência

Creme de café:

  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos
  • 3 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) café solúvel
  • 750 ml de leite
  • 150g chocolate branco picado
  • 4 colheres (sopa de licor
  • 100ml de creme de leite (metade da caixa)

Recheio:

  • 300 ml chantilly industrial
  • 100g chocolate ao leite picado
  • 100g chocolate meio amargo picado

Cobertura - trufa:

  • 150 g chocolate ao leite picado
  • 150 g chocolate meio amargo picado
  • 100 ml creme de leite
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) licor

Modo de Preparo

    Creme de café:

    1. Misture as gemas, leite condensado cozido na pressão, amido de milho dissolvido no leite e café soluvel.
    2. Leve ao fogo até engrossar (reserve).
    3. Derreta o chocolate e misture o licor e depois o creme de leite e misture ao creme de café já frio.

    Recheio:

    1. Misture o chantilly com os chocolates picados (não é para derreter o chocolate).

    Cobertura:

    1. Derreta os dois chocolates e misture os demais ingredientes.

    Montagem:

    1. Por fim, misture o leite com o licor e mollhe os biscoitos.

    Montagem:

    1. Em uma travessa arrume biscoitos molhados, creme de café, biscoitos, creme de café, recheio, cobertura e raspas de chocolate.
    2. Leve à geladeira por 4 horas.

    PELA WEB

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