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  • Imagem enviada por Maria de Fátima Guimarães François
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho socado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 100 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça (pode ser apimentada)
  • 200 g de linguiça calabresa sem pele
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 5 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 pimentas de cheiro (opcional)
  • 3 xícaras de chá de agua
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 a 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • 200 g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto
  • Rodelas de tomate, grãos de ervilha, palmito, rodelas de pimentão e salsa para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela antiaderente aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte o bacon, a linguiça e a calabresa e frite.
  3. Acrescente a cebola, o pimentão e deixe fritar mais um pouco.
  4. Depois coloque o molho de tomate, azeitonas, caldo de galinha, salsa, ervilha, a água e o leite. Cozinhe até abrir fervura.
  5. Adicione a farinha de milho e mexa até a massa ficar homogênea e cozida.
  6. Não acrescente mais farinha de milho senão o cuscuz fica duro e ressecado.
  7. Desligue o fogo e misture o queijo.
  8. Coloque a massa numa forma de anel no meio, untada com azeite e decorada a gosto.
  9. Cubra com papel manteiga e deixe ficar bem morno. Desenforme e enfeite com salsa crespa.

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