Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro (fresca ou seca)
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Pegue a meia cebola e coloque-a em uma tábua de modo que não se mova.
  2. Com uma faca faça um corte na diagonal, mas de um modo que não separe as partes.
  3. Nesse coloque a folha de louro como se ela estivesse nascendo e enfie os 2 cravos, um de cada lado da cebola.
  4. Coloque o leite até começar a ferver com a cebola na mesma panela fervendo, quando ele levantar fervura retire do fogo também retirando a cebola em outra panela que também caiba 1 litro de leite.
  5. Nessa panela coloque a manteiga e deixe derreter um pouco e coloque a farinha, mexa até a farinha virar amarela e formar umas bolinhas, deixe cozinhar um pouco para não empelotar.
  6. Adicione de uma em uma concha, mexendo, assim deixando o leite incorporar.
  7. Depois se continuar com pelotinhas passe no mixer ou no liquidificador.
  8. Servir com a massa de sua preferência.

Informações Adicionais

  • Se quiser mais grosso adicione um daqueles pós de molhos prontos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso! Eu deixei a cebola mais tempo no molho para pegar mais gosto. Uma delícia!

Ver mais