Ingredientes (8 porções)
Massa de lasanha
2 berinjelas médias
5 tomates
1/2 maço de brocólis
1 cebola
1 massa de tomate
500 g de queijo
- Sal, pimenta e orégano
Modo de preparo
- 1
Pique a cebola e doure no óleo quente, depois acrescente os tomates picados. Deixe reforgar por alguns minutos, acrescente um copo americano de água e deixe ferver. Depois que os tomates desaparecerem acrescente a massa de tomate de sua preferência e tempere com sal, pimenta e oregano.
- 2
Se for preciso pode colocar um pouco mais de água.
- 3
Tire as cascas da beringela e corte em pequenos cubos, deixe de molho na água enquanto não utiliza.
- 4
Lave os brócolis, corte em tamanho médio e dê uma refogada rápida, somente para tirar o volume.
- 5
Para montar a lasanha comece a colocar no refratário: o molho, a massa de lasanha, molho, brócolis, queijo, molho novamente, massa de lasanha, berinjela, molho, queijo e assim por diante, intercalando entre os recheios.
- 6
A montagem tem que finalizar com queijo cobrindo o brócolis.
- 7
Tampe com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos em uma temperatura de 180°C.
- 8
Depois retire o papel e leve ao forno por mais 10 minutos.
- 9
Antes de servir deixar esfriar por uns cinco minutos. Quando está muito quente não sentimos o sabor da comida.