• Entrar
  • Cadastrar
Cheesecake de Chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Cheesecake de ChocolateCheesecake de Chocolate@ Lucas Arruda
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucas Arruda

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena (250g)
  • 150 g de manteiga comum
  • 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
  • canela em póCanela em pó

Recheio

  • 3 potes e 1/2 de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3/4 de uma xícara de farinha de trigo
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
  • essência de baunilha1/2 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • chocolate ao leite350 g de chocolate ao leite
  • raspas de limãoRaspas de limão para decorar
  • creme de leite1 caixinha e 1/2 de creme de leite
  • 2 colheres de licor de castanha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Triture o biscoito em um processador de alimentos.

  2. 2

    Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó.

  3. 3

    Mexa com uma colher até ficar homogêneo.

  4. 4

    Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó.

  5. 5

    Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça.

  6. 6

    Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm. Forre o fundo e as laterais com a massa. Use as mãos e compacte bastante a massa. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos. Depois de pré-assada, reserve.

  8. 8

    Recheio:

    Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea.

  9. 9

    Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos, enquanto o recheio é batido. Se preferir a massa do recheio mais consistente, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo.

  10. 10

    Bata tudo até formar uma massa homogênea. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio.

  11. 11

    Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese.

  12. 12

    Depois de pronta, despeje o recheio dentro da massa pré-assada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°). Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar.

  13. 13

    Retire do forno e reserve.

  14. 14

    Cobertura:

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

  15. 15

    Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos.

  16. 16

    Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio.

  17. 17

    Use as raspas de limão para decorar.

  18. 18

    Leve à geladeira até gelar.

  19. 19

    Desenforme e consuma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.