Ingredientes (12 porções)
Massa
1 pacote de biscoito maisena (250g)- 150 g de manteiga comum
- 4 colheres (cheias) de sopa de chocolate em pó
Canela em pó
Recheio
- 3 potes e 1/2 de cream cheese tipo philadelphia (cada pote 150g)
1 lata de leite condensado 3 ovos 3/4 de uma xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de suco de limão 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
350 g de chocolate ao leite Raspas de limão para decorar 1 caixinha e 1/2 de creme de leite- 2 colheres de licor de castanha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture o biscoito em um processador de alimentos.
- 2
Despeje o conteúdo em uma tigela e acrescente o chocolate em pó.
- 3
Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
- 4
Derreta a manteiga em banho maria e acrescente ao biscoito triturado com chocolate em pó.
- 5
Trabalhe a massa com as mãos até ficar quebradiça.
- 6
Unte com manteiga uma forma com aro ou fundo removível de 25 cm. Forre o fundo e as laterais com a massa. Use as mãos e compacte bastante a massa. Depois de forrada salpique canela em pó apenas no fundo.
- 7
Pré-aqueça o forno por 10min em fogo médio (180°C) e leve a massa ao forno por no máximo 5 minutos. Depois de pré-assada, reserve.
- 8
Recheio:
Despeje o cream chesse em uma tigela e bata até formar uma massa homogênea.
- 9
Acrescente os outros ingredientes com excessão da farinha de trigo e bata. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos, enquanto o recheio é batido. Se preferir a massa do recheio mais consistente, pode-se acrescentar um pouco mais de trigo.
- 10
Bata tudo até formar uma massa homogênea. Certifique com uma espátula se o cream cheese está misturado ao recheio.
- 11
Raspe o fundo e as laterais da tigela afim de misturar todo o cream cheese.
- 12
Depois de pronta, despeje o recheio dentro da massa pré-assada, leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180°). Está pronto quando a parte de cima do recheio começar a rachar e corar.
- 13
Retire do forno e reserve.
- 14
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- 15
Acrescente o creme de leite e o licor de castanha aos poucos.
- 16
Depois de totalmente derretido despeje o chocolate sob o recheio.
- 17
Use as raspas de limão para decorar.
- 18
Leve à geladeira até gelar.
- 19
Desenforme e consuma.