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Arroz com Amêndoas e Champagne

1 5.0
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  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de champagne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água (o necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água e leve-a para ferver. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas. Deixe agir por 3 minutos, escorra-as e reserve-as. Em uma tigela com água e gelo disponha as amêndoas reservadas e retire as peles (o choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente).
  2. Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa), por 10 minutos e desligue. Em uma assadeira coloque as amêndoas e leve-as ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as em uma tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada.
  3. Reserve-as. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, tome cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água fervente, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Aumente o fogo e, quando a água voltar a ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que o arroz começar a secar, adicione o champagne e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva logo em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Muito grata pela dica de como tirar a pele das amendoas! Funciona muito e sai muito fácil é só dar um apertão e elas pulam para fora da casca!

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