• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com Amêndoas e Champagne
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Arroz com Amêndoas e Champagne
Vídeo sugerido Arroz de frango bem rapidinho Video 1 de 15
Arroz com Amêndoas e ChampagneArroz com Amêndoas e Champagne@ Vaquinha Mococa
Icone flèche
Arroz com Amêndoas e Champagne
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vaquinha Mococa
Por Vaquinha Mococa

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • água3 xícaras (chá) de água fervente
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • cebola1/4 de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de champagne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • águaÁgua (o necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a água e leve-a para ferver. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas. Deixe agir por 3 minutos, escorra-as e reserve-as. Em uma tigela com água e gelo disponha as amêndoas reservadas e retire as peles (o choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente).

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa), por 10 minutos e desligue. Em uma assadeira coloque as amêndoas e leve-as ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual. Em seguida, coloque-as em uma tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada.

  3. 3

    Reserve-as. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, tome cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água fervente, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Aumente o fogo e, quando a água voltar a ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que o arroz começar a secar, adicione o champagne e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva logo em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.