Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado da Lita

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  • Açúcar para a calda do pudim

Modo de Preparo

    Pudim:

    1. Bata todos os ingredientes menos o açúcar no liquidificador durante todo o processo da receita, aproximadamente 20 minutos.
    2. O segredo para ficar furadinho e sem gosto ou cheiro de ovos é bater bastante. Depois despeje na forma com a calda ainda quente.

    Calda:

    1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
    2. Junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa com uma colher.
    3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calada engrossar.
    4. Forre com esta calada uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Asse o pudim em banho maria e no forno convencional (180°) por cerca de 1 hora e 30 minutos e deixe gelar por aproximadamente 6 horas. O pudim desenforma melhor quando bem gelado, se possível prepará-lo na véspera do evento.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!