Ingredientes (8 porções)
- 1 panetone
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 barras de 130 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 150 ml de calda de caramelo
- 150 g de amêndoas moídas
- 1 1/2 xícaras de vinho tinto
Modo de preparo
- 1
Tire todo o papel em volta do panetone.
- 2
Com uma faca grande de serra, corte o panetone em rodelas de aproximadamente 1,5 cm, um total aproximado de 6 rodelas.
- 3
Reserve.
- 4
Ganache:
Pique o chocolate em pedaços pequenos em uma travessa funda de vidro por 2 minutos no micro-ondas em potência máxima, ou em banho-maria até não ter mais pedaços inteiros, mexa bem para que fique com uma textura brilhante e lisa.
- 5
Acrescente a lata de creme de leite, sem o soro e mexa bem. Reserve.
- 6
Para o caramelo:
Dissolva 1 xícara de açucar em fogo médio até o ponto de caramelo, acrescente um pouco de água para ficar mais ralinho, após a fervura baixar acrescente 1/2 xícara de vinho para aromatizar (opcional).
- 7
Montagem:
Utilize uma vasinha de vidro, alta, de preferência transparente para o prato ficar mais bonito.
- 8
Coloque no fundo a rodela da parte inferior do panettone, regue com um pouco de vinho, acrescente uma boa camada de sorvete de creme, espalhe bem.
- 9
Espalhe o caramelo em fios, não precisa cobrir todo o sorvete, apenas para dar sabor.
- 10
Espalhe parte das amêndoas.
- 11
Coloque outra camada de panettone, pode ser que tenha que partir ao meio uma rodela para completar esta camada, se a travessa não for cilindrica.
- 12
Espalhe novamente o sorvete, o caramelo e amêndoas.
- 13
Faça outra camada com o panetone e regue esta com vinho também.
- 14
Distribua o sorvete, o caramelo e as amêndoas.
- 15
Coloque a ultima camada com panetone e cubra com o ganache do chocolote.
- 16
Decore com amêndoas inteiras.