Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado para poucas pessoas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávia Rachel Borba
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 lata de leita condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 fatias de limão
  • 500 ml de água fervente

Modo de Preparo

  1. Coloque o açucar em uma forma com furo central e derreta no fogão formando um caramelo (com cuidado para não se queimar) use uma colher.
  2. Reserve.
  3. Em uma vasilha, mexa os ovos,acerscente o leite condensado e mexa um pouco mais com cuidado para não formar espuma, a idéia é misturar os ingredientes.
  4. Acrescente o leite misture um pouco mais e despeje na forma caramelizada.
  5. Coloque em banho- maria com as fatias de limão na água fervente (para retirar o odor das gemas).
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 230°C (forno médio) por 15 minutos.
  7. Asse por no mínimo 45 minutos.
  8. Aguarde esfriar quando estiver morno leve para a geladeira.
  9. Após 3 horas, desenforme-o e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: quanto mais tempo ficar na geladeira, mais calda produzirá. Preparar de véspera é uma ótima idéia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!