Tempere os filés a seu gosto e esprema uma banda de limão no peixe e reserve.
Corte 2 rodelas de cebola e reserve o restante pique.
Pique também o tomate e pimentão, coentro.
Em uma frigideira coloque o leite de coco, os filés, cebola, tomate, pimentão e coentro, acerte o sal e deixe cozinhar.
No liquidificador coloque o ovo, oleo, arroz, as rodelas de cebolas, farinha de rosca e bata tudo, depois acresente o caldo do peixe que ainda esta no fogo.
Bata novamente e reserve.
Com menos líquido na frigideira acrescente o dendê, caso queria a mais light coloque azeite doce e deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Unte a forma (manteiga e farinha de trigo), coloque a massa e espalhe com a colher, acrescente o peixe, depois cubra com a massa novamente.
Pode acrescentar água caso a massa fique ruim de bater no liquidificador, mas pouca água, só para ajudar, porque a massa em si é pesada devido o arroz.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ane Oliveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadão de arroz e merluza.
Muito bom! Fiz e ficou uma delícia, leve e saboroso!