Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Lilian M. Franci
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Calda:

    • 1 caixinha de morangos (ou saquinho de fruta congelada)
    • 1 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de água
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Massa:

    • 125 g de margarina derretida (1 colher de sopa)
    • 175 g de farinha trigo
    • 175 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 colher (chá) fermento em pó
    • Açúcar demerara ou cristal para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Primeiro prepare a calda.
    2. Ferva o açúcar e a água, faça uma calda até ficar transparente, em ponto de fio fraco.
    3. Coloque os morangos e mexa delicadamente, para formar um doce mas não desmanchar os morangos, durante 10 a 15 minutos.

    Massa:

    1. Misture os ingredientes secos e reserve (farinha, açúcar, fermento).
    2. Derreta a margarina, junte os ovos e bata com um garfo, junte os ingredientes secos, misture bem, fica uma massa meio mole e grudenta.

    Montagem:

    1. Em um refratário retangular, de 25x20 cm, ou redondo de 25 cm, untado, espalhe metade da massa com o auxílio de uma colher.
    2. Coloque o doce de morango (pode ser quente) e por cima o restante da massa.
    3. Como a massa é meio mole, não se preocupe, pois não conseguirá cobrir toda a torta, espalhe o que puder com o auxilio das costas de uma colher.
    4. Salpique o açúcar e leve ao forno brando (150º) por aproximadamente30 minutos.
    5. A massa cresce e cobre a torta.

    Informações Adicionais

    • Pode ser feita com outras frutas: framboesa, amora, kiwi.

    PELA WEB

    Comentários

    • O gente são 5 ovos LEIAM a receita

    • como estava escrito ovos (no plural), coloquei 2. Achei muito doce. A massa fica parecendo um bolo grosso, nao gostei muito

      • 05 ovos, como está escrito.

    • vc não especificou a quantidade de ovos

      • 05 ovos, como está escrito.

    • Na receita diz que tem que bater os ovos, que ovos? Rosane

      • 05 ovos, como está escrito.

    • Corrigindo: Na calda coloque 1 xic de açúcar e 1/4 de xic de agua.

    Ver mais