Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TÂNIA T BURTET REZE
  • Imagem enviada por Paula de Eckel
  • Imagem enviada por Marcinha Ferreira
  • Imagem enviada por Liciane
  • Imagem enviada por Franciele EMarcelo Batista
  • Imagem enviada por Sabrina Fontes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 101

Ingredientes

  • 250 g de abóbora moranga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • Fio de óleo
  • 2 cubinhos de tempero tok caseiro da knorr, sabor natural
  • Urucum/coloral
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Descasque a abobora , corte-a em cubos.
  2. Em uma panela de pressão coloque o oleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora.
  3. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Desligue o fogo, bata o conteudo com o mixter ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água e corrija o sal.
  6. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de trorradas.

PELA WEB

Comentários

  • Muuuuito boa! Fiz pela primeira vez e adicionei frango desfiado... Ficou ótima!

  • Posso usar abóbora japonesa no lugar da moranga?

  • Gente pôde fazer a receita; ela é simples e muito saborosa; me surpreendi com o sabor!!!valeu a pena fazer!! Deus abençoe a todos!!

  • A.minha ficou.muito.aguada

  • Fiz coloquei em panela normal um pedaço pequeno coloquei ja cozida no liquidificador..reservei fiz com carne e carne seca gente!!!delixa ok

  • Eu fiz hoje no almoco para o meu filho,ele adorouÈ uma deliciaaaaa mesmo

  • Deliciosa! Minha esposa e eu acabamos de devorar!

  • Bem bom eu sou uma cozinheira e eu sirvo sopas

  • Pode ser abóbora ja em pedaço pode

  • Muiiiiiiito bom!!!!

Ver mais