Ingredientes (6 porções)
Massa
3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 laranjas 2 xícaras (chá) de acúcar 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 laranjas (suco)- 1/2 copo (geléia) de água
1 colher (sopa) de maizena 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador coloque as 2 laranjas picadas, com casca.
- 2
Retire somente a parte branca do interior delas, coloque também os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.
- 3
Bata até conseguir uma mistura homogênea.
- 4
Em um refratário à parte coloque a farinha e o fermento, misture-os, depois adicione a mistura do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- 5
Leve ao forno para assar, fure com um palito de tempo em tempo para saber quando está assado.
- 6
Calda:
Faça a calda apenas quando o bolo já estiver pronto.
- 7
Em uma panela coloque o suco de 2 laranjas.
- 8
Adicione 1/2 copo de água, desses copos pequenos de geleia e 3 colheres rasas de açúcar, leve ao fogo alto até levantar fervura.
- 9
Após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente a maizena dissolvida em um pouco de água, mexendo sempre até engrossar e ficar meio transparente.
- 10
Jogue a cobertura em cima do bolo e pronto!