• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja da tia Kátia
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Fernanda

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • laranja2 laranjas
  • açúcar2 xícaras (chá) de acúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • laranja2 laranjas (suco)
  • 1/2 copo (geléia) de água
  • amido de milho1 colher (sopa) de maizena
  • açúcar3 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador coloque as 2 laranjas picadas, com casca.

  2. 2

    Retire somente a parte branca do interior delas, coloque também os ovos inteiros, o açúcar e o óleo.

  3. 3

    Bata até conseguir uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em um refratário à parte coloque a farinha e o fermento, misture-os, depois adicione a mistura do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Leve ao forno para assar, fure com um palito de tempo em tempo para saber quando está assado.

  6. 6

    Calda:

    Faça a calda apenas quando o bolo já estiver pronto.

  7. 7

    Em uma panela coloque o suco de 2 laranjas.

  8. 8

    Adicione 1/2 copo de água, desses copos pequenos de geleia e 3 colheres rasas de açúcar, leve ao fogo alto até levantar fervura.

  9. 9

    Após levantar fervura abaixe o fogo e acrescente a maizena dissolvida em um pouco de água, mexendo sempre até engrossar e ficar meio transparente.

  10. 10

    Jogue a cobertura em cima do bolo e pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.