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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de salmão
  • 600 g de batata
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Polpetone de salmão
  • 2 colheres de sopa de dill
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de gergelim preto
  • 1/2 xícara de chá de gergelim branco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos, até ficarem macias. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o salmão, o sal, deixe dourar e desmanchar.
  3. Junte a batata, já cozida, ao refogado, misture e desligue.
  4. Passe o refogado de salmão e batatas pelo espremedor de batatas. Despeje em um
  5. recipiente e adicione a farinha de rosca, o ovo e o dill. Misture bem formando uma massa. Deixe a massa descansar em refrigeração por aproximadamente 30 minutos.
  6. Com a ajuda de um aro de 6 cm, faça polpetones de aproximadamente 70g.
  7. Misture o gergelim branco e preto e empane os discos de maneira uniforme.
  8. Unte uma assadeira com azeite, disponha os discos de salmão e leve para assar no forno pré-aquecido à 180°, por 10 minutos, aproximadamente.
  9. Serve 10 pessoas.

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