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Frango assado ao suco de laranja
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Frango assado ao suco de laranja
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Frango ao suco de laranja
Frango assado ao suco de laranja
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Por Sandra de Oliveira Arruda

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango inteiro
  • limão1 limão
  • alho4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cebola
  • Louro em pó (a ponta de uma colher de café)
  • Alecrim (a ponta de uma colher de café)
  • salSal a gosto
  • 300 ml de suco de laranja (ou mais se necessário)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o frango com limão e escorra.

  2. 2

    Misture em um processador ou líquidificador o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal, processe e tempere o frango.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.

  5. 5

    Leve ao forno até que o frango esteja macio.

  6. 6

    Não deixe o suco secar, se necessário vá acrescentando mais aos poucos.

  7. 7

    Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.

  8. 8

    Retorne o frango ao forno para gratinar e leve o suco de laranja ao fogo até levantar ferfura, acrescente o creme de leite e o amido de milho.

  9. 9

    Quando o molho engrossar despeje sobre o frango.

  10. 10

    Sugestão de acompanhamento:

    Arroz branco e ervilha fresca congelada.

  11. 11

    Alternativa:

  12. 12

    No lugar do frango inteiro pode-se usar coxa e contra-coxa de frango.

Informações adicionais

Para seguir a mesma receita do vídeo, retire o creme de leite e o amido de milho, e adicione molho shoyu e mel.

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