Ingredientes (6 porções)
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena cebola
- Louro em pó (a ponta de uma colher de café)
- Alecrim (a ponta de uma colher de café)
- Sal a gosto
- 300 ml de suco de laranja (ou mais se necessário)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Lave o frango com limão e escorra.
- 2
Misture em um processador ou líquidificador o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o sal, processe e tempere o frango.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma travessa de vidro, acomode o frango e cubra com suco de laranja.
- 5
Leve ao forno até que o frango esteja macio.
- 6
Não deixe o suco secar, se necessário vá acrescentando mais aos poucos.
- 7
Quando o frango estiver macio escorra o suco de laranja da travessa em uma panela.
- 8
Retorne o frango ao forno para gratinar e leve o suco de laranja ao fogo até levantar ferfura, acrescente o creme de leite e o amido de milho.
- 9
Quando o molho engrossar despeje sobre o frango.
- 10
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco e ervilha fresca congelada.
- 11
Alternativa:
- 12
No lugar do frango inteiro pode-se usar coxa e contra-coxa de frango.
Informações adicionais
Para seguir a mesma receita do vídeo, retire o creme de leite e o amido de milho, e adicione molho shoyu e mel.