• Entrar
  • Cadastrar
Atum ao forno com batatas gratinadas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Atum ao forno com batatas gratinadas
Assistir : Atum ao forno com batatas gratinadas Video 1 de 1
Atum ao forno com batatas gratinadasAtum ao forno com batatas gratinadas@ Marco Lago
Atum ao forno com batatas gratinadasAtum ao forno com batatas gratinadas@ Marco Lago
Icone flèche
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marco Lago

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg 1/15 de filé de atum
  • 15 batatas miúda
  • tomate1 tomate
  • queijo parmesão ralado1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • cebola roxa½ cebola roxa
  • cebola branca½ cebola branca
  • cebolinhaCebolinha verde
  • coentroCoentro
  • Alho e sal
  • caldo de legumes1 tablete de caldo knorr
  • limão4 limões
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • cominho em póCominho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.

  3. 3

    Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr.

  4. 4

    Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.

  5. 5

    Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.

  6. 6

    Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.

  7. 7

    Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.

  9. 9

    Agora é só servir com as batatas gratinadas.

  10. 10

    Batatas gratinadas:

    Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro.

  11. 11

    Após o cozimento, retire a casca da batata.

  12. 12

    Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.

  13. 13

    Leve ao forno quente por 10 minutos.

  14. 14

    Está pronta para sevir com o filé de atum.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.