Ingredientes (8 porções)
- 1 kg 1/15 de filé de atum
- 15 batatas miúda
1 tomate 1 pacotinho de queijo parmesão ralado ½ cebola roxa ½ cebola branca Cebolinha verde Coentro- Alho e sal
1 tablete de caldo knorr 4 limões Pimenta-do-reino Cominho
Modo de preparo
- 1
Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
- 2
Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
- 3
Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr.
- 4
Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
- 5
Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
- 6
Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
- 7
Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
- 8
Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
- 9
Agora é só servir com as batatas gratinadas.
- 10
Batatas gratinadas:
Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro.
- 11
Após o cozimento, retire a casca da batata.
- 12
Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
- 13
Leve ao forno quente por 10 minutos.
- 14
Está pronta para sevir com o filé de atum.