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Atum ao forno com batatas gratinadas

7 4.5
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  • Imagem enviada por Marco Lago
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg 1/15 de filé de atum
  • 15 batatas miúda
  • 1 tomate
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • ½ cebola roxa
  • ½ cebola branca
  • Cebolinha verde
  • Coentro
  • Alho e sal
  • 1 tablete de caldo knorr
  • 4 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Cominho

Modo de Preparo

  1. Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos.
  2. Depois retire toda água e lave o filé. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões.
  3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr.
  4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero.
  5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero.
  6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio.
  7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.
  8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos.
  9. Agora é só servir com as batatas gratinadas.

Batatas gratinadas:

  1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro.
  2. Após o cozimento, retire a casca da batata.
  3. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão.
  4. Leve ao forno quente por 10 minutos.
  5. Está pronta para sevir com o filé de atum.

PELA WEB

Comentários

  • Se não usar o caldo knor fica ruim? E Qual caldo knor? De frango,carne , de qualsabor ??

  • Simplesmente delicioso!

  • Parece ótima ! Vou esperar o convite p/ degustar .

  • Acabei de fazer e adorei. cortei as batatas em rodelas finas e coloquei junto com o peixe.

  • vou fazer, depois eu conto se ficou bom...

  • Excelente! Mto pratico e simplesmente show de bola! sugestao de acompanhamento arroz e saladinha de tomate! Parabéns e obrigado pela receita

  • Segui a receita e ficou perfeito. É uma receita simples e fica bem elaborada. Para jantar com um bom vinho branco acompanhada de um simples arroz fica excelente.

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