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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 149

Ingredientes

    Pão de ló:

    • Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
    • 12 ovos
    • 375 g de açúcar
    • 350 g de farinha
    • 30 g de cacau em pó

    Recheio 1 - brigadeiro:

    • 1 lata e 1/2 de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1 colher de sopa de cacau em pó

    Recheio 2 - morango:

    • 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
    • Suspiros esmagados
    • 1 caixa e 1/2 de creme de leite

    Cobertura e decoração:

    • Chantilly de sua preferência
    • Morangos grandes e bonitos
    • 42 chocolates à sua escolha
    • Uma fita vermelha de cetim

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 600 ml de água
    • Essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Pré-aqueça o forno à 180°C.
      2. Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
      3. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
      4. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
      5. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
      6. Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
      7. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
      8. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
      9. Desenforme e corte depois de frio.

      Brigadeiro:

      1. Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.

      Recheio de morangos:

      1. Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.

      Calda:

      1. Misture os ingrredientes.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
      2. Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
      3. Coloque o recheio de brigadeiro.
      4. A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
      5. Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
      6. Cubra todo o bolo com o chantilly.
      7. Faça como o bolo da foto.
      8. Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
      9. Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...
      10. Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
      11. Coloque morangos em volta do bolo.
      12. No espaço entre os morangos, decore com chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Preciso saber se este bolo, pesa em media 2 kg alguém pode me informar??

      • Se fizer em uma forma retangular, que tamanho tem que ser a forma ?

      • Estou querendo fazer um bolo para o aniversario do meu esposo , sera que ele vai gostar desse bolo? Achei ele muito lindo pelas fotos mais nunca fiz ,alguem que ja fez ?? O bolo fica gostoso???

      • estou fazendo esse bolo agora... masss e o fermento? ? não vai?? alguém me ajuda por favor. .

        • Não vai fermento, mas fica muito bom! Pode fazer!!

      • Otimo

      • Fica muito bom

      • uma delicia comi tudo

      • Olá Eu tenho duas formas redondas, uma de 32 cm outra de 25 cm de fundo removível. Em qual seria melhor fazer?

      • Quem fez o bolo em forma retangular usou a mesma receita ou dobrou??

      • Na calda posso trocar a agua por leite?

      Ver mais