Ingredientes (20 porções)
Pão de ló
- Para uma forma redonda de 28 cm de diâmetro
- 12 ovos
- 375 g de açúcar
- 350 g de farinha
- 30 g de cacau em pó
Recheio 1 - brigadeiro
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Recheio 2 - morango
- 1 caixa de morangos picados ou mais, fica a gosto
- Suspiros esmagados
- 1 caixa e 1/2 de creme de leite
Cobertura e decoração
- Chantilly de sua preferência
- Morangos grandes e bonitos
- 42 chocolates à sua escolha
- Uma fita vermelha de cetim
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 600 ml de água
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Pré-aqueça o forno à 180°C.
- 2
Enfarinhe o fundo apenas de uma forma redonda de 28 cm de diâmetro.
- 3
Coloque no fundo apenas papel manteiga.
- 4
Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
- 5
Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
- 6
Se sua batedeira for pequena bata em duas vezes.
- 7
Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
- 8
Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e sair seco.
- 9
Desenforme e corte depois de frio.
- 10
Brigadeiro:
Leve tudo ao fogo, mexendo até começar a ferver, ponto de brigadeiro mole.
- 11
Recheio de morangos:
Pique os morangos e misture com os suspiros e o creme de leite.
- 12
Calda:
Misture os ingrredientes.
- 13
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes na horizontal.
- 14
Com um pincel de silicone, de preferência, molhe a primeira parte do bolo, molhando o pincel na calda e batendo sobre o bolo.
- 15
Coloque o recheio de brigadeiro.
- 16
A outra camada de bolo, molhe e o recheio de morangos.
- 17
Cubra com a última parte do bolo e molhe também.
- 18
Cubra todo o bolo com o chantilly.
- 19
Faça como o bolo da foto.
- 20
Coloque os chocolates em volta do bolo todo e passe a fita vermelha e dê um laço.
- 21
Em cima decore com chantilly em volta do bolo, em cima dos chocolates...
- 22
Coloque 1 morango no centro e morangos em volta dele.
- 23
Coloque morangos em volta do bolo.
- 24
No espaço entre os morangos, decore com chantilly.