Ingredientes (10 porções)
- 6 xícaras de arroz
- 1/4 de cebola
- 2 dentes de alho
Molho
- 6 ovos
- 1 lata de milho
- 150 g de azeitona verdes sem caroço
- 2 pitadas de orégano
- Sal a gosto
- 200 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 700 g de mussarela
- 700 g de presunto ou apresuntado
- 150 g de provolone
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de óleo
- 100 g de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinhar o arroz com a cebola e alho com 1/2 xícara de óleo e sal a gosto, reserve.
- 2
Fazer o molho com a carne moída (você pode encontrar a receita do molho neste site, é só procurar por molho vermelho com carne moída do Marcelo) e acrecentar no molho a ervilha o milho e a azeitona juntos.
- 3
Deixar separados o molho pronto.
- 4
Cozinhar os ovos e descascar e deixar separados.
- 5
Montagem:
Colocar em uma forma grande a metade do arroz, jogar por cima o molho pronto e jogar um pouco de queijo ralado.
- 6
Cortar os ovos em rodelas e colocar 3 ovos, cobrir com o presunto e a mussarela
- 7
novamente jogar o resto do arroz, por cima jogar o molho, cortar os 3 ovos em rodelas e colocar por cima, jogar o queijo ralado cobrir com o presunto e por cima do presunto jogar o provolone depois a mussarela.
- 8
enfeitar com o oregano e augumas azeitonas por cima e só colocar no forno.
- 9
quando a mussarela derreter é só tirar e servir.
Informações adicionais
Dicas: Se quiser colocar por cima catupiry para enfeitas fica gostoso. Se quiser colocar no molho palmito também fica muito bom. Acompanha com salada de maionese e uma carne assada da sua preferência.