• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de forno do Marcelo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Arroz de forno do MarceloArroz de forno do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Arroz de forno do MarceloArroz de forno do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Arroz de forno do MarceloArroz de forno do Marcelo@ MARCELO FERREIRA
Icone flèche
Arroz de forno do Marcelo
Arroz de forno do Marcelo
Arroz de forno do Marcelo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de MARCELO FERREIRA
Por MARCELO FERREIRA

Ingredientes (10 porções)

  • arroz6 xícaras de arroz
  • cebola1/4 de cebola
  • alho2 dentes de alho

Molho

  • ovo6 ovos
  • milho1 lata de milho
  • 150 g de azeitona verdes sem caroço
  • orégano seco2 pitadas de orégano
  • salSal a gosto
  • bacon em cubos200 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
  • queijo mussarela700 g de mussarela
  • presunto700 g de presunto ou apresuntado
  • queijo provolone150 g de provolone
  • ervilha1 lata de ervilha
  • óleo1 xícara de óleo
  • queijo ralado100 g de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o arroz com a cebola e alho com 1/2 xícara de óleo e sal a gosto, reserve.

  2. 2

    Fazer o molho com a carne moída (você pode encontrar a receita do molho neste site, é só procurar por molho vermelho com carne moída do Marcelo) e acrecentar no molho a ervilha o milho e a azeitona juntos.

  3. 3

    Deixar separados o molho pronto.

  4. 4

    Cozinhar os ovos e descascar e deixar separados.

  5. 5

    Montagem:

    Colocar em uma forma grande a metade do arroz, jogar por cima o molho pronto e jogar um pouco de queijo ralado.

  6. 6

    Cortar os ovos em rodelas e colocar 3 ovos, cobrir com o presunto e a mussarela

  7. 7

    novamente jogar o resto do arroz, por cima jogar o molho, cortar os 3 ovos em rodelas e colocar por cima, jogar o queijo ralado cobrir com o presunto e por cima do presunto jogar o provolone depois a mussarela.

  8. 8

    enfeitar com o oregano e augumas azeitonas por cima e só colocar no forno.

  9. 9

    quando a mussarela derreter é só tirar e servir.

Informações adicionais

Dicas: Se quiser colocar por cima catupiry para enfeitas fica gostoso. Se quiser colocar no molho palmito também fica muito bom. Acompanha com salada de maionese e uma carne assada da sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.