1 lata de creme de leite sem o soro (deixar a lata algumas horas na geladeira para que o soro se separe, fazer furos na tampa e no fundo da lata para esvaziar o soro por baixo)
1 lata de leite condensado
Chocolate em pó
1 barra de chocolate ao leite ralado
Café forte coado
2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar cristal
Licor de amêndoas ou conhaque ou, para economizar, gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou processador a ricota fresca com a lata de creme de leite (ou 2 caixinhas de creme de leite) e a lata de leite condensado.
Experimentar o creme antes de utilizá-lo e, se for o caso colocar açúcar a gosto.
Molhe os biscoitos no café misturado ao licor ou conhaque ou baunilha, conforme preferir. Molhar bem.
Montagem:
Em um pirex fundo coloque um pouco do creme no fundo e uma camada de biscoitos molhados, salpique chocolate em pó ou ralado da barra.
Repita esta operação, sem esquecer de reservar creme para a cobertura final, que será o creme salpicado de chocolate em pó enfeitado com o chocolate ralado e mais alguma decoração a gosto, como por exemplo, cerejas, nozes etc.
Colocar em geladeira na véspera de servir e sempre guardar em geladeira.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
maira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].