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Tiramisù italiano à moda brasiliense

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 ricota de cerca de 500 g
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (deixar a lata algumas horas na geladeira para que o soro se separe, fazer furos na tampa e no fundo da lata para esvaziar o soro por baixo)
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó
  • 1 barra de chocolate ao leite ralado
  • Café forte coado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe com açúcar cristal
  • Licor de amêndoas ou conhaque ou, para economizar, gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador ou processador a ricota fresca com a lata de creme de leite (ou 2 caixinhas de creme de leite) e a lata de leite condensado.
  2. Experimentar o creme antes de utilizá-lo e, se for o caso colocar açúcar a gosto.
  3. Molhe os biscoitos no café misturado ao licor ou conhaque ou baunilha, conforme preferir. Molhar bem.

Montagem:

  1. Em um pirex fundo coloque um pouco do creme no fundo e uma camada de biscoitos molhados, salpique chocolate em pó ou ralado da barra.
  2. Repita esta operação, sem esquecer de reservar creme para a cobertura final, que será o creme salpicado de chocolate em pó enfeitado com o chocolate ralado e mais alguma decoração a gosto, como por exemplo, cerejas, nozes etc.
  3. Colocar em geladeira na véspera de servir e sempre guardar em geladeira.

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