Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado grosseiramente
  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e espremidas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 copo tipo requeijão de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • alho socado
  • salsa picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

  1. Refogar no azeite, a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, o extrato e deixe refogar.
  3. Junte a farinha, o leite de coco e, ainda no fogo, junte as gemas e as batatas, misturando bem.
  4. Coloque o bacalhau e junte a salsa, e por último junte delicadamente as claras em neve.
  5. Coloque a massa em um pirex untado, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa, foi só elogios.

  • MUITO BOA MESMO. VALEU!!!

  • Também usei um vidro grande de leite de coco e dei uma incrementada na receita usando 1Kg de bacalhau, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde picados, 3 tomates picadinhos com pele e sementes, 1 xícara de azeitonas pretas picadas. As visitas não só elogiaram como repetiram! :-)

  • Fácil de preparar. O leite de coco tem que ser de 500ml mesmo. Adicionei azeitonas pretas e champignon e ficou melhor ainda. Após o almoço só houve elogios!!

  • Muito boa. Fiz na Páscoa para minha sogra e família. Todos adoraram. Apenas acrescentei azeitonas picadas. Só errei um pouco, pois coloquei pouco sal, mas a receita é bem explicada e fácil de fazer... PARABÉNS !!

  • Fiz no Natal e todos aprovaram... já falaram que ele terá que ser feito no próximo com certeza... fica bem cremoso... e tb usei o vidro grande de leite de côco. Recomendo.

  • Faltou apenas mencionar se o leite de coco era vidro grande ou pequeno, pela quantidade de batata acho melhor usar o vidro grande, mesmo assim ficou ótimo.

  • Excelente ! O leite de coco dá um toque especial ! Uma dica: use o pure de batata \"de caixinha\" que faz com que o preparo fique bem mais rápido e com o mesmo resultado.

Ver mais