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Shushi Brasileiro - Hot Roll
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Por Renan Bianchini

Ingredientes (50 porções)

Arroz

  • arroz de sushi3 xícaras de arroz japonês
  • 1 xícara de arroz brasileiro
  • 3/4 xícara de vinagre de arroz de preferência caso não tenha use vinagre comum
  • açúcar refinado5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • Realçador de sabor a gosto
  • Gengibre (pode ser em conserva)

Opcional

  • Gergelim branco e preto à vontade

Recheio

  • cenoura1 cenoura média
  • 1 pepino japones médio
  • vagem150g de vagem
  • ovo2 ovos
  • linguiça calabresa1 calabresa (pode ser substituído por atum enlatado)
  • Nori (alga) para enrolar (de 5 a 6 folhas)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • cerveja1/2 xícara de cerveja
  • água1/2 xícara de água
  • ovo2 ovos
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente.

  2. 2

    Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água.

  3. 3

    Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta.

  4. 4

    Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho).

  5. 5

    Molho agridoce:

    Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo.

  6. 6

    Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz.

  7. 7

    Deixe esfriando.

  8. 8

    Massa:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar.

  9. 9

    Recheio:

    Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela.

  10. 10

    Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole.

  11. 11

    Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes).

  12. 12

    Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira).

  13. 13

    Montagem:

    Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio).

  14. 14

    Eobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo).

  15. 15

    Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz.

  16. 16

    As laterais tente preencher bem com o arroz.

  17. 17

    O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori).

  18. 18

    Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira.

  19. 19

    Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho).

  20. 20

    Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar. Corte exatamente no meio e reserve.

  21. 21

    Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra.

  22. 22

    Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes.

  23. 23

    Para cortar melhor molhe sempre a faca em água.

  24. 24

    Sirva com shoyu e gengibre em conserva.

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