Ingredientes (6 porções)
- 6 bifes de pernil
-
Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 dentes de alho amassados
-
30 ml de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes fatiados
Purê de Mandioca
- 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 cebola picadinha
-
100 ml de leite
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe tomar gosto por 12 horas.
- 2
Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.
- 4
Purê:
Esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
- 5
Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.
Informações adicionais
DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.
