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Bife de Pernil Grelhado ao Alho com Purê de Mandioca

7 4.0
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  • Imagem enviada por Carina Monteiro Fagiani
  • Imagem enviada por Ana Paula
  • Imagem enviada por Jaquessilene
  • Imagem enviada por Jaquessilene
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 6 bifes de pernil
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes fatiados

Purê de Mandioca:

  • 500g de mandioca cozida com um pouco de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempre os bifes de pernil com suco de limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe tomar gosto por 12 horas.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o alho fatiado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira (antiaderente) grelhe bem os bifes, mantenha o fogo médio/baixo para que a carne cozinhe por dentro. Assim que estiverem no ponto, retire-os e reserve aquecido.

Purê:

  1. Esprema a mandioca ainda quente. Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a mandioca, o sal e o leite e mexa. Acrescente mais leite se desejar que o purê fique mais molinho.
  2. Monte o prato com purê de mandioca, bife de pernil, regado com o alho e azeite.

Informações Adicionais

  • DICA: O bife de pernil é muito mais suculento que a bistequinha ou bife de lombo. Só tem que tomar cuidado para não deixar cru por dentro.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa isso é tudo de bom!!! Adorei!

  • Vou fazer este prato hoje , espero que de certo.. ótima receita!

  • Olha! Ficou muito bom! Uma combinação perfeita!

  • Vou fazer agora mesmo somente o purê o bife sera de carne bovina ..

  • Mais éh leite de vaca mesmo ou creme de leite que coloca no pure?

    • Leite líquido comum.

  • Otima receita, Amei

  • muito gostoso!

  • Hummm delicioso!!! Tinha alho frito e usei!!! Ficou hummmm

  • delicioso. Prático, e muito esboroai.

  • Uma delícia, a carne e o purê hummmm!!! Ótima receita!!

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