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Paella Valencia à moda SanSy

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  • Imagem enviada por Sandra Regina C. L. Farah
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 250 g de polvo
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 500 g camarões médios
  • 500g mexilhões com casca cozidos
  • 8 colheres de azeite extra-virgem
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras (opcional)
  • Cebolinha verde picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de arroz parborilizado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 litro de caldo de frutos do mar

Modo de Preparo

  1. O caldo de frutos do mar é a água do cozimento das cascas do camarão, do polvo e do mexilhão. Reserve-a.
  2. Coloque o azeite na frigideira e refogue a cebola e o alho.
  3. Mexa um pouco e acrescente as tiras de pimentão (opcional).
  4. Em seguida, coloque os cubos de frango cru e não temperado.
  5. Separe 12 mexilhões com casca (para decorar o prato). Retire o restante da casca e adicione ao frango.
  6. Coloque a lula, metade dos camarões (tudo cru), e depois os pedaços de polvo já cozido.
  7. Mexa levemente para misturar bem os ingredientes.
  8. Coloque o açafrão, caldo de frutos do mar e 1 pitada pimenta de pimenta-do-reino.
  9. Mexa devagar, acerte o sal e tampe a panela para cozinhar.
  10. Enquanto isso tempere e grelhe a outra metade dos camarões.
  11. Quando a paella estiver pronta, coloque numa travessa.
  12. Decore com os camarões grelhados e com os mexilhões cozidos dentro da casca.
  13. Salpique a cebolinha verde.

PELA WEB

Comentários

  • Vc não colocou o arroZ

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