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O que é confitar? Entenda como realizar a técnica da cozinha profissional em casa

Você sabe o que é a técnica confit? O TudoGostoso criou um pequeno para te ajudar a entender melhor como fazer em casa e adicionar mais sabor na comida. Veja a seguir.

Utilizado principalmente em cozinhas profissionais, a técnica confit ou confitar é uma ótima forma de acrescentar ainda mais sabor, aroma e diferentes texturas a um prato. Além disso, ele pode ser usado como uma forma de conservar os alimentos por muito mais tempo.

Sabendo disso, como a técnica pode ajudar na cozinha e principalmente em conservar alimentos, o TudoGostoso separou algumas informações essenciais que você precisa saber antes de realizar a técnica.

Considerada uma técnica muito utilizada nas cozinhas profissionais assim como o braqueamento de legumes e vegetais, confit ou confitar é o termo que se usa para o cozimento lento dos alimentos desejados em baixa temperatura, porém, a diferença do confit para um cozimento normal é que nessa técnica o ingrediente fica imerso em algum tipo de gordura como óleo ou azeite.

Quais alimentos podem ser confitados?

Para realizar a técnica não existem muitas regras, por isso, é o momento de testar e incentivar a criatividade. É muito comum o confit de alimentos como tomate cereja e alho, proporcionando um sabor único à receita.

Porém, ele também pode ser usado em peixes como bacalhau ou salmão e também frutas como peras, maçãs, dentre muitos outros.

Quais são os benefícios de confitar alimentos?

Essa técnica além de proporcionar um sabor, aroma e textura único para a receita, ele também é utilizado como uma forma de conservar o alimento. O confit era muito utilizado em viagens longas de navio que necessitam armazenar a comida sem estragar.

Vale lembrar que a técnica necessita de cozimento em baixa temperatura, o que resulta em um longo tempo de forno, por isso, o segredo de um delicioso confit é a paciência. Dessa maneira, a gordura cozinha lentamente, evitando queimar e por isso não se torna nocivo para a saúde.

Como fazer a técnica confit em casa?

O cozimento é lento, por isso, dependendo do alimento, toda a técnica pode levar cerca de 1 hora para ficar pronto. Para realizá-lo é simples:

Deixe o alimento submerso na gordura desejada e em seguida leve ao forno em temperatura entre 90º e 120º. Com isso, ele vai cozinhar o alimento lentamente, alterando a textura, adicionando mais sabor, porém sem queimar.

Além disso, você poderá acrescentar outros ingredientes ao confit como alecrim, tomilho, orégano, dentre outras ervas aromáticas.

Acessórios que irão facilitar ainda mais a técnica

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