
Aprenda a fazer um delicioso risoto de abóbora com queijo canastra. (créditos: Shutterstock)
Tem comidas tão gostosas que dá até vontade de passar por debaixo da mesa que nem a Ana Maria Braga. esse risoto de abóbora com queijo da Serra da Canastra é uma delas. Quem compartilhou essa delícia foi a chef Dayse Paparoto, campeã da primeira edição do MasterChef Profissionais. Em um vídeo postado nas redes sociais, ela ensina uma versão especial do clássico risoto, feita com abóbora japonesa e o toque único do queijo canastra. O resultado é um prato supercremoso, cheio de sabor que vai fazer você soltar os cachorros aí na sua casa.
Receita de risoto de abóbora com queijo canastra
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo da serra da canastra
- 2 colheres de sopa Manteiga
- Cebolinha à gosto
- 200 g Arroz arbóreo já pré-cozido
- 500 ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Comece pré-cozinhando o arroz arbóreo, que será a base do nosso risoto. Refogue o arroz cru em uma panela com azeite ou manteiga e cebola picadinha, como no preparo tradicional.
- Adicione parte do caldo quente e cozinhe por cerca de 5 a 6 minutos, mexendo sempre. Os grãos ainda devem estar duros por dentro. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, toste os cubinhos de abóbora até que fiquem dourados por fora e macios por dentro.
- Transfira os cubinhos de abóbora para a panela com o arroz pré-cozido e volte a adicionar o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente uma colher de manteiga gelada e continue cozinhando, sempre mexendo, para ativar o amido do arroz.
- Junte mais uma colher de manteiga, o parmesão ralado e o queijo canastra ralado. Continue mexendo bem, com vigor, até que o arroz fique envolvido por um creme espesso e brilhante.
- Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Finalize com cebolinha picada por cima.
- Sirva imediatamente. Risoto deve ser consumido assim que sai do fogo, ainda quente e cremoso, para não perder a textura ideal.
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