
Especialista em festas ensina como preparar essa flor de salame para a tábua de frios (Reprodução: @festalaemcasa)
Preparar uma tábua de frios pode ser uma das melhores opções para quem deseja receber convidados em casa e não tem tempo para pensar em variedades de quitutes para oferecer como entrada de um almoço ou jantar, ou mesmo como aperitivo ao longo do evento.
Além de ser bastante versátil, já que atende a vários paladares, a tábua de frios é sempre uma aposta prática para qualquer tipo de evento. A variedade de itens funciona superbem com vinhos, cerveja e qualquer outro drink.
Mas você pode deixar a sua tábua de frios ainda mais sofisticada com essa dica imperdível da especialista em festas Roberta Zorzi (@festalaemcasa). Confira!
Aprenda a fazer uma flor de salame para a tábua de frios
O salame é um dos sabores que não pode faltar na mistura de frios. Presente em inúmeras receitas saborosas, esse item - muito confundido com o salaminho - faz tanto sucesso, que até merece um arranjo especial para deixar a bandeja mais elegante.
E que tal transformar o seu salame em uma flor? De acordo com a expert em festas Roberta Zorzi, é bem simples de fazer. Basta aprender essas dicas importantes que ela considera ser "o pulo do gato"!
-
Usar o salame mais grosso. "Preferencialmente aqueles que você já compra cortados, porque a flor fica mais estruturada e as 'pétalas' de fora mais abertas", explica.
-
Use um recipiente mais estreito. "No máximo com o diâmetro de um copo pequeno", orienta. Dobre as rodelas de salame ao meio e vá acomodando uma sobre a outra (em uma ou mais fileiras no entorno do recipente).
-
Para o miolo da flor. faça uma fileira horizontal em uma tábua com as rodelas inteiras. Ao terminar, dobre as rodelas de salame para cima e depois enrole da esquerda para a direita.
- Finalização da flor de salame. Insira o miolo no meio do recipiente com as demais rodelas já organizadas em "pétalas" e vá ajustando para abrir um pouco o miolo.
Veja mais!
Vai receber gente em casa? Esse gelo em formato de flor vai deixar seus drinks (com ou sem álcool) lindíssimos
Como montar uma mesa de frios: aprenda dicas infalíveis de restaurante