Se você é um novato na área da cozinha e ainda não sabe os macetes para conseguir sobreviver na cozinha, nada melhor do que saber algumas dicas para não ter mais medo da cozinha. Para você, que não tem muita intimidade com o ambiente e com os ingredientes usados na receita, agora você vai poder se aventurar pela cozinha com algumas dicas de sobrevivência básicas para você, confira:
O que fazer com o leite azedo: O leite azedou? Calma, antes que você se desfaça dele! Se o leite azedou na geladeira tem como reaproveita-lo. Você pode usá-lo para fazer deliciosas sobremesas como o cheesecake, pode preparar ovos mexidos, transformá-lo em queijo e até em um bolo ou pão assado.
Como arrumar o armário de cozinha: Para sua vida ficar mais prática na cozinha, nada melhor que deixar os seus armários muito bem organizados. Podemos destacar: Se importe bastante com a visibilidade dos seus produtos para quando você for procurar não bagunçar tudo de novo. Tente colocar sempre os alimentos já abertos em vasilhas para ocupar menos espaço. Além disso, para guardar os talheres, nada melhor do que coloca-los dentro de um divisor. Uma última dica: separe utensílios e ingredientes nas prateleiras.
Como evitar o cheiro ruim na geladeira: Para isso não acontecer, limpe regularmente sua geladeira! É importante que desligue da tomada e remova tudo de dentro dela. Preste atenção às datas de validade dos ingredientes e comece a limpa-la. Faça uma mistura de bicarbonato de sódio com água morna, que será perfeita para retirar o cheiro ruim.
Onde guardar os ovos: Guarde os ovos com a ponta para baixo sempre. Se os ovos estiverem frescos, você pode guarda-los em uma temperatura ambiente por aproximadamente 15 dias. Se for coloca-los na geladeira, eles duram aproximadamente 8 semanas.
Como saber que o bolo está pronto? Não adianta ficar ansioso e ficar abrindo toda hora o forno para ver se bolo está pronto. Abra apenas depois de aproximadamente 30 minutos, senão ele pode murchar e solar.