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Cozinha organizada e limpa sem muito trabalho: confira as dicas
Nada de bagunça: veja como deixar a cozinha sempre organizada e limpa!

Pode ser que você ache que manter a cozinha organizada e limpa seja um desafio, mas não é bem assim! Dá para deixar tudo arrumado e limpo se você tiver paciência e investir em algumas ideias legais. Veja a seguir dicas para manter a cozinha organizada e limpa sem muito trabalho:

Cozinha organizada e limpa: confira as dicas Cozinha organizada e limpa: confira as dicas

Como deixar a cozinha organizada e limpa

1) Deixe na pia apenas os utensílios mais utilizados. Guarde-os em cestas ou pendure-os em ganchos: dessa forma, eles não ficam espalhados e tudo fica bem arrumadinho, sempre à mão.

2) Cestinho de lixo na pia? Esqueça isso! Ele pode atrair bichinhos e deixar um cheiro ruim na bancada da pia. Deixe o cesto de lixo no chão e não se esqueça de lavá-lo sempre que trocar o saquinho de lixo.

3) Tem um monte de potes plásticos e eles estão sempre espalhados? Está na hora de dar um jeito nisso! Verifique os que podem ser jogados no lixo (eles não duram para sempre) e escolha uma parte do armário onde caibam todos. As tampas podem ficar juntas, perto dos potes.

4) Que tal investir em duas lixeiras, uma para os orgânicos e outra para recicláveis? Mesmo que não exista coleta de recicláveis na sua cidade, você pode encontrar lugares que recebam esse tipo de material.

5) Pendure pano de prato e pano para secar as mãos perto da pia: isso vai evitar que você saia molhando o chão à procura deles depois de lavar a louça.

6) Não deixe a cozinha ficar um caos para começar a organizá-la: separe alguns minutos do seu dia para a arrumação e limpeza. Você pode varrer a cozinha num dia, passar pano no outro, limpar o fogão no fim de semana e assim por diante. E, claro, nada de deixar aquele bando de louça acumular na pia, né?

7) Dica para a hora de lavar louça: panelas, pratos e talheres ficam muito fáceis de serem lavados se, depois do uso, forem colocados em um recipiente com água e detergente.

8) Organize os produtos de acordo com as suas categorias: latas com latas, sachês com sachês e assim por diante. O ideal é separá-los em caixas ou cestas.

9) Guarde as panelas sem tampa e empilhadas, com as menores dentro das maiores. Para organizar as tampas, invista em suportes na parte interna dos armários.

10) Se não tiver mais espaço nos armários e gavetas, compre bandejas ou caixotes de madeira para organizar potes, tábuas e o que quiser deixar à mostra e deixe-os em cima da bancada ou mesa.

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