Requeijão Caseiro de Liquidificador

423 4.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  2. Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
  3. Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
  4. Pode ser congelado!
  5. Rende 5 copos grandes

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz umas troquinhas... Tirei o creme de leite e o Sal e troquei a ricota por queijo minas padrão... Ficou Maravilhoso... Obviamente não fica igual ao comprado no mercado por que não foi industrializado... Ficou muito melhor que os de Mercado

  • Auguem ja fez.sem a ricota

    1 Resposta
    • Na cerdade, já testei antes de completar a receita sem adicionar o queijo. Fica um gosto um pouco sem graça de um mingau de maisena com creme de leite. O pulo do gato é colocar o queijo de sua preferência para dar o sabor adicional. Muçarela, prato, provolone. Já adicionei gorgonzola e fica muito bom também.

  • acabei de fazer é muito bom

  • Na receita diz que pode congelar. Entao, congelei e estragou tudo. Afff!!!! Fiquei chateada....

  • Ola, fiz a receita direirinho e achei que ficou mole. Sera que tem como arrumar?

  • Qual a validade?

  • posso substituir a ricota por mussarela

  • Qual a validade do requeijão, quanto tempo posso guardar os copos que sobrarem?

  • Ótima receita! Fica muito bom...adorei!

  • Ficou mais parecido com um creme de ricota, mas é muito bom.

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvania através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.