Requeijão Caseiro de Liquidificador

425 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 g de ricota

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  2. Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
  3. Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
  4. Pode ser congelado!
  5. Rende 5 copos grandes

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Até quando pode ficar guardado na geladeira

  • Com leite integral fica bom, com desnatado não. A textura muda completamente. Não presta para congelar, independente do leite.

  • Esqueci de colocar a manteiga será que faz muita diferença???

  • Quanto tempo pode ficar congelado?

  • fiz hoje...ficou uma delicia...troquei umas coisinhas também... meio litro de leite... duas colheres de sopa (mal cheia ) de amido de milho duas colheres de manteiga... meia ricota... um pacotinho de 50 gr de queijo parmesão.... fiz como na receita...só que no liquidificador... bati bem...coloquei o sal até ficar legal, sem salgar... acrescentei uma colherzinha pequena de ervas finas... nada a dever ao comprado....bem mais saboroso... fiz tapioca com esse requeijão....hummmmmmm.....

  • Fiz umas troquinhas... Tirei o creme de leite e o Sal e troquei a ricota por queijo minas padrão... Ficou Maravilhoso... Obviamente não fica igual ao comprado no mercado por que não foi industrializado... Ficou muito melhor que os de Mercado

  • Auguem ja fez.sem a ricota

    Resposta 1 Resposta
    • Na cerdade, já testei antes de completar a receita sem adicionar o queijo. Fica um gosto um pouco sem graça de um mingau de maisena com creme de leite. O pulo do gato é colocar o queijo de sua preferência para dar o sabor adicional. Muçarela, prato, provolone. Já adicionei gorgonzola e fica muito bom também.

  • acabei de fazer é muito bom

  • Na receita diz que pode congelar. Entao, congelei e estragou tudo. Afff!!!! Fiquei chateada....

  • Ola, fiz a receita direirinho e achei que ficou mole. Sera que tem como arrumar?

A receita apresentada nesta página foi enviada por silvania através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.