Pipoca Doce Caseira

145 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (café) de água
  • ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Mudei meu jeito de fazer pipoca agora só faço assim.. primeira fez que o milho estoura todo e a pipoca fica uniforme todas caramelizadas e nao so algumas

  • Deu super certo. Nao queimou nada, só acho que da pra diminuir a quantidade de oleo. Ficou crocante, muito boa mesmo.

  • Puxa....pensei q ñ ia dar certo. Q delicioso!

  • Ahente fez aqui em casa e ficou mara

  • Poxa acho nao mexi muito ... queimei a metade da panela hahaha Mas a parte que nao queimou ficou boa.

  • Fiz com açucar mascavo. Então fica um pouquinho mais escuro. Mas ficou sensacional. E o segredo é mexer o tempo todo mesmo. Não tenho panela especial pra pipoca então usei a dica de segurar com panos e mexer muito, sempre. Adorei !!!

  • Da super certo essa receita. Eu fiz sem pipoqueira mesmo. Na panela normal mexi ate começar a estourar. Ai eu tampei e com a ajuda de um pano segurei dos lados e a tampapresa e fiquei mexendo a panela. Nao queimou e ficou otima... Recomendo.

  • Ficou ótima! Coloquei todos os ingredientes de uma só vez, deu muito certo. =)

  • Eu sempre faço essa receita, eu coloco tds os ingredientes de uma.vez, tampo a penela, deixo só o cantinho aberta com uma colher de cabo grande dentro p.ir.mexendo, se não queima. P quem tem.pipoqueira é mtu.mais.simples. Valr a pena fazer, fica uma delícia e nao gruda uma na outra.

  • Fiz,no começo achei que não ia dar certo,mas deu.Só acrescentei no açucar um pouco de chocolate em pó.As crianças adoraram.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Toscano Bonfim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.