Pipoca Doce Caseira

145 4.5
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (café) de água
  • ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz novamente a receita, e deu super certo mais uma vez. Fiz meia medida, reduzi uma colher de açucar e acrescentei uma colher de Nescau, Praticamente todos os grãos estouraram, e não grudou nem um pouco na panela. Como disse anteriormente, não tenho pipoqueira, fiz numa panela grossa mesmo. Ótima receita, super recomendo :)

  • Acabei de fazer deu super certo! Amei!

  • Eu adorei essa receita. Fiz meia medida, e como não tenho pipoqueira fiz numa panela grossa, segui todos os passos direitinho..Arraseiii *-*

  • É muito bom pipoca caseira

  • Simplismente a coisa maisnogenta que eu fiz

  • Nem estora estoro .Ficouma gosma preta e nojenta

  • Eu fiz fico um lixo

  • AAAAAAA Q ODIOOOOOO

  • UM NOJOOOOOOOO ESSA RECEITA VEIO DIRETAMENTE DO INFERNO!!! NAO ESTOUROU NADA E FICOU PARECENDO TIJOLO PRETO! PERDI OS INGREDIENTES E A PANELA!!! ODIEI AAAAAAAAA

    1 Resposta
    • A receita é perfeita, vc que não soube fazer, mas tambem, com o nível dos seus comentários, acho pouco provável que vc consiga realizar alguma receita com sucesso!!

  • Mudei meu jeito de fazer pipoca agora só faço assim.. primeira fez que o milho estoura todo e a pipoca fica uniforme todas caramelizadas e nao so algumas

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Toscano Bonfim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.