Pipoca Doce Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (café) de água
  • ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Neidinha Soares em 03/03/15

Delícia!!! Acabei de fazer.. Coloquei tudo junto.. Água.. Óleo.. Milho e açúcar.. Delícia.

0
Luciano Almeida em 20/02/15

Acabei de fazer é maravilhosa

0
Patricia Pires em 18/02/15

Achei muito complicado... Faço em casa colocando óleo, açúcar e o milho. Começo mexendo na pipoqueira em fogo alto. Quando estoura a 1ª pipoca, abaixo o fogo e continuo mexendo. É só isso. Não coloco água. O açúcar vai junto com tudo. Depois é só degustar. Fica uma maravilha!!!!

0

Realmente muito boa.

0
Bianca em 01/02/15

Maravilhoso!!!Realmente fica muito bom

0
naylane cristina em 27/01/15

fiz agora, fica uma delicia muito saborosa e crocante.Adorei.

5
Mary Ribeiro em 26/01/15

nossa ficou muito bom mesmo esssa pipoca doce amei!!! uhhhhh

0
Maico em 27/02/15

Bom mesmo

Ficou perfeita meus filhos adoraram

5
Vaniele Almeida em 01/01/15

será que a agua seca?!me respondem por favor

1
thaysllane matos em 26/01/15

é a mesma coisa que fazer cobertura para pudim,a agua se mistura com o açucar formando uma calda de caramelo que fica grudado na pipoca.Ainda não fiz a pipoca docemnais tenho certeza que é assim,por que o caramelo sempre seca.

Dhayellen Dutra em 01/02/15

Ja faz 9 anos que faço pipoca doce sozinha e dessa forma qe fala na receita eh muito complicada eu simplismente coloco tudo junto na panela ( a pipoca, o açucar, a agua e o oleo) dou uma mexidinha rs a agua vai secar e o açucar derreter ai eh so tampar a panela ( eu fico balancando a panela pra nao grudar) pronto bem melhor assim !!

william em 22/12/14

Ficou muito bom, é muito gostoso e todo mundo aqui em casa gostou, obrigado!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Toscano Bonfim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play