*

Pipoca Doce Caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (café) de água
  • ½ xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo, leve ao fogo alto sempre mexendo
  2. Quando estourar a 1ª pipoca retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa
  3. Depois de uns segundos abra novamente e coloque o açúcar e feche de novo, volte a pipoqueira para o fogo alto e sem parar de misturar espere estourar, mas quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima
  4. Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Anna Rocha em 28/03/2014

demora mesmo pra começar a estourar mas foi um sucesso...tirando a parte q eu queimei a pipoca....

5
Edna Maria em 15/03/2014

Segui a receita (na panela mesmo) e ficou uma delícia!!!

5
Renata Sant'Hassen em 11/03/2014

so me faltou a pipoqueira.. mas deu certo.. ficou uma delícia!

5
Dani Xandi em 28/02/2014

acabei de fazer, e ficou ótima.Meus filhos gostaram também!

3
Yara Maués em 28/02/2014

Muito boooom! Pensei em desitir pois estava demorando muito para estourar, mas vê um comentário aqui em baixo e continuei. Amei! Mas fica melhor se colocar achocolatado! Toda a minha família gostou!

5
daniela em 21/02/2014

ficou uma porcaria!!!,e fiz certinho,passo a passo,não recomendo.

1
Mari Barbosa em 19/02/2014

queimou tudo a minha panela , mas ficou boa

3
Emily em 13/02/2014

Achei que iria perder o milho, pois depois que coloca a água e o açúcar demora bastante para começar a estoura, mas depois que começa é uma maravilha. Mais do que aprovado, adoramos. Recomendo

5

Show...acabei de fazer e deu certinho,apenas acrescentei uma colher de nescau,e fiz na pipoqueira!!! Só não pode mesmo,é parar de mexer!!!

5
Weverton Bruno em 31/01/2014

Muito boa, a única que eu não queimei kkk

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Daniele Toscano Bonfim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar