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Pão de forma: receita para duas formas grandes

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Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
  3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
  4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão

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Comentários

Leticia M. em 17/03/2014

Cuántos minutos aproximadamente demora para dobrar o tamanho?

4
ester em 13/03/2014

acabei de fazer. é muito bom mesmoo. super facil de fazer. super recomendo :))

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Débora Marinho em 18/02/2014

Maravilhosa receita!!! fiz meia receita e ficou excelente. Fiz como Marilza Lima Marques relatou ... com fermento seco... valeu colegas muito bom.

5
Bianca Piauilino em 18/12/2013

Fiz meia receita deu dois paes pequenos e acrescentei granola na hora que estava sovando a massa, ficou uma deliciaaa

5
raquel dutra em 22/11/2013

a massa e mole ou tem que sovar ??

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cecilia em 3/09/2013

estou fazendo depois dou minha nota

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Natalie em 16/02/2013

Receita bem pratica!! Adorei. ntretanto, subistitui uma parte da farinha de trigo por farelo de trigo e ficou muito bom! ^^

4

Espetacular! Há muito não comia um pão tão saboroso! Fiz 1/2 receita e deu um pão enorme. Para a leitora que se queixou do gosto de fermento acentuado, sugiro que use o fermento seco, na proporção de 1 (saquinho de 10 grs.) , para cada dois tabletinhos de fermento fresco( 15 grs. cada). Usei uma colher de sopa de fermento, equivalente a 1 tabletinho de fermento fresco, para a metade da receita que fiz. Parabéns!

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daiane em 3/10/2012

maravilhoso eu fiz essa receita ai que maravilha muito gostoso e facil de fazer

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kelli em 20/08/2012

quero saber se tem necessidade de cobrir a massa? pq toda vez q eu cubro a massa gruda e depois murcha... e tbm se eu posso fazer o pão com fermento biologico fresco e qntas gramas seriam? responda por favor

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Cristina Generoso de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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