Pão de forma: receita para duas formas grandes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

162 votos 168 comentários
Avalie essa receita
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes fermento biológico para pão
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo (não cheia)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) bem cheia de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Despejar em uma tigela, junte a farinha e bata com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa
  3. Coloque em duas fôrmas para bolo inglês grandes, untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar a massa descansar até dobrar de volume
  4. Aquecer o forno por 3 minutos depois colocar as formas, assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 20 minutos em fogo médio para dourar o pão

Envie um comentário

Comentários

Wander Jr em 21/01/16

Bia noite! No modo de preparo diz para bater a massa com uma colher de pau até ficar lisa. Nao entendi esse passo da receita. Essa receita não precisa sovar a massa?

0

Fiz o pão de forma e amei! Maravilhoso. Ah! Coloquei manteiga.

0
Keyte Oo em 26/09/15

Eu fiz como recomenda a receita. Ficou otimo. Farei mais vezes, com um pouco menos de sal.

0

Colocar a massa até a metade das formas ou ate onde??

0

Ficou horrivel.. batumado uma porcaria....

0

Fiz ficou muito bom, metade farinha comu e metade farinha de aveia

0
Deia em 28/06/15

Uma delicia de pão

Quais as temperaturas quando cira em forno fraco e forte?

0
Tudo Gostoso em 08/06/15

Fraco: 180ºC Forno médio: 220ºC.

Posso usar uma assadeira redonda com.furo no meio?

0

Ficou muito bom. Substitui o leite pela água. Receita fácil de fazer e não precisei sovar.

0
rogerio carbello em 05/05/15

Coloca o fermento.q hr?

Passo a passo / como vc fez tudo

Jeane em 28/01/15

Gostaria de aprender a fazer pão de forma integral

0
Elizeu Santos em 28/01/16

È so usar a farinha integral

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Cristina Generoso de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store