Pavê de chocolate branco

78 4.5
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
  5. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
  6. Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
  7. Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
  8. Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas

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  • Gostaria de saber como faço pra tirar o soro da lata de creme de leite... E se eu usar as caixas pra leite condensado e creme de leite pode ser a grande ou a pequena?

    1 Resposta
    • Abrindo só a ponta da lata e virando ja sai o soro... mas tenho costume de usar a caixinha

  • Acabei de fazer, ficou delicioso, só diminui a quantidade de leite, pois achei que iria ser muito.

  • Fiz e ficou otimo....ganhei muito elogio

  • Testada e aprovada

  • Maravilhoso este pave, fiz no Natal e repeti no Ano Novo foi um sucesso, porém fiz as seguintes alterações, para duas receitas 5 vezes a medida da lata de leite 8 colheres de sopa cheia de amido de milho 6 pacotes de biscoito champanhe de 150g cada ( o que pra minha forma deu certinho) e pra piorar coloquei200g de amendoim torrado e triturado grosseiramente ficou divino

  • O meu deu errado. O creme ficou bem mole, e ainda tive que parar a receita no meio da montagem pra ir comprar mais um pacote de biscoito porque dois nao foram suficientes... o que salvou foi o sabor que é muito gostoso. Talvez se fizer novamente coloque colocarei mais amido ou diminuirei no leite.

  • Segui a receita e ficou maravilhoso!!! Bem molhadinho. So que fiz com biscoito maisena, coloquei uma colher de essencia de baunilha no leite para umedecer o biscoito e alem da raspa de chocoloate enfeitei com chantili. Ficou perfeito!!!!

  • Esse pavê é maravilhoso!!! Eu também acrescento morangos picados entre as camadas. Fica muito bom!!! Faço sempre no Natal, e já estou na cozinha preparando essa receita!!!

  • Essa receita rende um marinex retangular grande,ou tenho q dobrar a receita???

  • Maravilhoso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane do Nascimento Ferreira através desta página.
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