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Frango ao molho agridoce

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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz ou água
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de catchup ou molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 abacaxi picado

Modo de Preparo

  1. Primeiro corte a carne de frango em cubos
  2. Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha
  3. Deixe fritar e prepare o molho
  4. Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar
  5. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso
  6. Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso
  7. Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto
  8. Sirva com arroz branco
  9. O abacaxi picado dá um toque especial na receita, não deixe de colocar

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Comentários

Ficou ótima!!!

5
Isaura Barros em 10/10/13

Excelente!

5

Fiz esta receita neste fim de semana, ficou excelente! Minha esposa gostou muito!!! Fácil de fazer e muito saboroso!

5

Triplicando a quantidade de peito de frango, é necessário aumentar em quanto os outros ingredientes? Grato.

5

Maravilha!! Ficou bom demais!!

Achei uma receita prática e fácil de fazer, por não ter muita experiência na cozinha, ficou muito boa, só a maizena que da próxima vez que eu for fazer eu tenho que dissolver antes, por que virou pelotinhas....do mais, é muito gostosa...não usei o catchup usei molho de tomate e não coloquei toda a quant. de vinagre...coloquei metade de vinagre e outra metade de água...e da próxima, colocarei batata palha...Beijinhos!

5
Bred Semnocao em 08/07/13

ótima receita e realmente o abacaxi da o tom da receita...valeu

5
Ana Claudia em 15/06/13

pode usar abacaxi em calda?

5
Luciana Souza em 23/03/13

muito boooooooooooooo

5

eu sou louca para fazer carne agridoce mas tenho alergia de abacaxi, não tem como substituir por outro ingrediente???se alguém souber deixa uma dica pra mim por favor... obrigada

5
Tudo Gostoso em 01/02/13

tenta kiwi e nos conte se deu certo. O Abacaxi geralmente é a base dos molhos agridoces.

karina em 10/08/13

acho que manga fica bom !!!

Isaac Oliveira em 07/01/13

Delicioso!! Acrecentei um pouco de molho de pimenta fico mais picante.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deborah através desta página.
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