Frango ao molho agridoce

16 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz ou água
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de catchup ou molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 abacaxi picado

Modo de Preparo

  1. Primeiro corte a carne de frango em cubos
  2. Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha
  3. Deixe fritar e prepare o molho
  4. Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar
  5. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso
  6. Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso
  7. Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto
  8. Sirva com arroz branco
  9. O abacaxi picado dá um toque especial na receita, não deixe de colocar

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