Arroz de leite a moda gaúcha

28 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Canela em pau
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo em uma panela a água e a canela em pau até ferver
  2. Acrescentar o arroz e deixar cozinhar até quase secar
  3. Em outro recipiente colocar o leite a manteiga e o açúcar, levar ao fogo até ferver
  4. Quando o arroz estiver quase seco, acrescentar o leite fervendo, mexer bem
  5. Estará pronto quando o arroz estiver bem macio (cerca de 30 minutos)
  6. Pode-se acrescentar a esta receita depois de desligar o fogo: 1 lata de leite condensado, ou 1 vidro de leite de coco, ou 100 g, de coco ralado, conforme o gosto de cada um

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  • Mais bha tche, essa receita é da boa, coloquei meia xícara de açúcar em vez de duas, pra não ficar muito doce, ai no final depois que estava pronto coloquei um leite condensado, um creme de leite e pra ajudar fiz uma gemada. O problema é que não sobrou nem para colocar na geladeira pra esfriar kkk.

  • À moda gaúcha? Sem gemada? Pra ser arroz com leite aqui da gauchada tem que ter gemada. Nessa receita dá pra acrescentar ai sim vai ficar à moda gaúcha.

    1 Resposta
    • É verdade! Fica uma delicia! Aí não ponho o leite condensado.

  • Fácil de fazer e muito gostoso. Obrigada

  • Ficou muito bom, fiz uma versão diet, substituindo o açúcar por adoçante de forno e fogão e trocando a manteiga por óleo de côco que aromatizou como se tivesse acrescentado leite de côco! Recomendo! Pra quem tem intolerância a lactose como eu é só usar leite s/ lactose!

  • Gente eu fiz ficou maravilhoso muito bom e rende,eu acrescentei uma caixinha de creme de leite depois que desliguei o fogo mexi bem e pronto.Obrigado pela receita.

  • Muito bom, adorei a receita.

  • Adorei, acabei de fazer, ficou uma delícia. Acrescentei leite condensado e coco ralado no final :)

  • Muito fácil e gostoso. Foi um sucesso aqui em casa. Valeu.

  • Fiz com arroz integral e açúcar mascavo orgânico. Ficou marrom e o arroz fica durinho, além de ter que mexer por bem mais tempo, mas valeu a pena. Ficou bem gostoso também! A dica do côco ralado foi ótima!

  • FIZ AINDA A POUCO ,TODOS ADORARM EM MINHA CASA!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por miro souza através desta página.
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