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A feijoada

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Ingredientes

Feijoada:
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 orelha de porco
  • 2 rabos de porco
  • 2 pés de porco
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 3 línguas
  • 2 paios (aproximadamente 400 g)
  • 1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
  • 2 laranjas
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Couve:
  • 2 maços de couve
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de bacon
  • Azeite
  • Sal
Molho:
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo

Feijoada:
  1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas
  2. Troque a água 3 vezes durante este período
  3. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
  4. Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
  5. Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas
  6. Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
  7. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo
  8. Após cozimento, coloque no caldeirão
  9. Pique as carnes em pedaços médios
  10. Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão
  11. Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua
  12. Coloque no caldeirão
  13. Cozinhe na pressão por 10 minutos os pés, os rabinhos e as costelinhas
  14. Coloque no caldeirão
  15. Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades
  16. Coloque ½ litro de água no caldeirão
  17. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
  18. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela
  19. Retire as metades das laranjas
  20. Coloque as lingüiças cortadas em rodelas
  21. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
  22. Despeje no caldeirão
  23. Por último, o cheiro verde picado
  24. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
  25. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
  26. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
Couve:
  1. Corte a couve em tiras bem fininhas
  2. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar
  3. Junte a couve e adicione sal
  4. Cozinhe na própria água por 1 minuto
Molho:
  1. Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes

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Comentários

Muito boa a receita.Muito bem explicada. Não é gordurosa.

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vitória alicia em 14/11/2013

é mesmo >

regina correia em 17/07/2013

perfeita ja estou preparando minha segunda feijoada

5

Já fiz esta receita várias vezes e posso dizer que é uma das melhores que já encontrei, pois é muito bem explicada e detalhada no modo de fazer. Parabéns! e fica uma delícia.

5
giseli nascimento em 20/05/2013

essa feijoada ficou perfeita facil de fazer e o tempero maravilhoso

5
CARLA MORETTI NIGRE em 19/04/2013

olha, sempre quiz fazer feijoada mas nunca tive coragem, sempre achei muito complicado...rsrs(preguiça) sempre comprava tudu e pedia p/ minha vó fazer...kkk hoje; eu e meu marido nos metemos a fazer essa danada, e num é que ficou dos deuses... muuuito boa e bem explicada.

5
verônica soares em 6/03/2012

fiz no último sábado essa feijoada e foi o maior sucesso!

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Neilane Santana em 23/05/2012

huhuhu,fico uma delicia a comia mas gostosa do mundo

luciana em 5/01/2012

amei a receita muito bem explicada em detalhes, já estou com água na boca Luciana

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luciana em 25/06/2011

Já fiz ficou uma deliiiicia!!!!!!

5
cindi moraes em 20/06/2011

fiz em casa e ficou otima é uma delicia !!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por bernadete mosken através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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