A feijoada

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Ingredientes

    Feijoada:
    • 1 kg de feijão preto
    • 1 orelha de porco
    • 2 rabos de porco
    • 2 pés de porco
    • 1 kg de costelinha de porco
    • 3 línguas
    • 2 paios (aproximadamente 400 g)
    • 1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
    • 2 laranjas
    • 2 cebolas grandes picadinhas
    • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
    • 3 folhas de louro
    • 6 dentes de alho
    • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
    Couve:
    • 2 maços de couve
    • ½ cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 50 g de bacon
    • Azeite
    • Sal
    Molho:
    • 2 pimentas vermelhas picadas
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • Cheiro verde picado

    Modo de Preparo

      Feijoada:
      1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas
      2. Troque a água 3 vezes durante este período
      3. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
      4. Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
      5. Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas
      6. Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
      7. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo
      8. Após cozimento, coloque no caldeirão
      9. Pique as carnes em pedaços médios
      10. Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão
      11. Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua
      12. Coloque no caldeirão
      13. Cozinhe na pressão por 10 minutos: os pés, os rabinhos e as costelinhas
      14. Coloque no caldeirão
      15. Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades
      16. Coloque ½ litro de água no caldeirão
      17. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
      18. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela
      19. Retire as metades das laranjas
      20. Coloque as lingüiças cortadas em rodelas
      21. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
      22. Despeje no caldeirão
      23. Por último, o cheiro verde picado
      24. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
      25. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
      26. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
      Couve:
      1. Corte a couve em tiras bem fininhas
      2. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar
      3. Junte a couve e adicione sal
      4. Cozinhe na própria água por 1 minuto
      Molho:
      1. Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes

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      Comentários

      Fabiana em 28/05/15

      como faço para deixar o caldo grosso e mais escura o caldo

      0
      Arnaldo Kogut em 30/05/15

      Põe farinha

      Deisy Almeida em 25/05/15

      Aprovadissima

      0

      É a primeira vez que faço feijoada!!! Fiz no dia das mães e também era aniversário da minha sogra, ficou perfeita!!! Simples e prática de fazer, parabéns pela receita!!!

      0
      Denise em 03/06/15

      É a minha primeira Feijoada também. Tomara que fique boa como a sua.

      rosalia floriano em 13/05/15

      Ficou maravilhosa. Só elogios. Obrigada.

      0
      ZYCKO em 10/05/15

      Já fiz várias vezes, fica excelente!!! no molho costumo colocar um dedinho de pinga pra puxar um pouco mais a pimenta, fica muito bom!!!

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      Lenira Herrerias em 04/05/15

      Maravilhosa! Segui o passo a passo e deu muito certo! Uma feijoada leve e muito saborosa, eu recomendo!

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      Moro na Itália e vou fazer pra 2 amigas, espero que fique boa elas nunca comeram feijoada , pena que aqui nao se acha o paio nem a carne seca vou ter que improvisar

      0

      Improvisando paio por linguiça suina e carne de vaca em cubos por carne seca os dois fervidos separados por causa do sangue ja fez sua feijoada?espero ajudar

      Nana Alves em 14/03/15

      Amei, acabei de fazer, ficou ótimo, parabéns :)

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      Vanessa Rocha em 07/02/15

      Foi a primeira vez que eu fiz e ficou maravilhosa, uma delícia. Parabéns pela receita.

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      Vanessa Rocha em 07/02/15

      Foi a primeira vez que eu fiz e ficou maravilhosa, uma delícia. Parabéns pela receita!

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por bernadete mosken através desta página.
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