A feijoada

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Ingredientes

    Feijoada:
    • 1 kg de feijão preto
    • 1 orelha de porco
    • 2 rabos de porco
    • 2 pés de porco
    • 1 kg de costelinha de porco
    • 3 línguas
    • 2 paios (aproximadamente 400 g)
    • 1 lingüiça portuguesa (aproximadamente 400 g)
    • 2 laranjas
    • 2 cebolas grandes picadinhas
    • 1 maço de salsinha e cebolinha picadinhas
    • 3 folhas de louro
    • 6 dentes de alho
    • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
    Couve:
    • 2 maços de couve
    • ½ cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picado
    • 50 g de bacon
    • Azeite
    • Sal
    Molho:
    • 2 pimentas vermelhas picadas
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • Cheiro verde picado

    Modo de Preparo

      Feijoada:
      1. Limpe bem as carnes salgadas, tirando os pelos, e colocando-as de molho em água por 24 horas
      2. Troque a água 3 vezes durante este período
      3. Após o molho, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante 15 minutos, em fogo forte, jogando a água fora, a fim de retirar o excesso de gordura
      4. Ferva os pés e os rabos separadamente, colocando um limão, cortado em quatro, na água da fervura
      5. Escolha e lave o feijão, colocando-o de molho por 2 horas
      6. Providencie um caldeirão para ir colocando os ingredientes pré-cozidos (não devem ficar cozidos inicialmente)
      7. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão) com as folhas de louro e um fio de óleo
      8. Após cozimento, coloque no caldeirão
      9. Pique as carnes em pedaços médios
      10. Coloque no caldeirão a orelha (sem pré-cozimento) e ponha a cozinhar com o feijão
      11. Cozinhe na pressão por 5 minutos a língua
      12. Coloque no caldeirão
      13. Cozinhe na pressão por 10 minutos: os pés, os rabinhos e as costelinhas
      14. Coloque no caldeirão
      15. Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas, com casca, cortadas em metades
      16. Coloque ½ litro de água no caldeirão
      17. Acrescente água quente sempre que necessário, tendo o cuidado de manter as carnes sempre cobertas pelo caldo
      18. Cozinhe até que tudo esteja macio, mexendo para não grudar no fundo da panela
      19. Retire as metades das laranjas
      20. Coloque as lingüiças cortadas em rodelas
      21. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo
      22. Despeje no caldeirão
      23. Por último, o cheiro verde picado
      24. Prove o sal e acerte se for necessário (normalmente não será preciso)
      25. Se o caldo não ficou grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos e amasse com o garfo até obter uma pasta
      26. Volte para a panela para que cozinhe tudo mais alguns minutos
      Couve:
      1. Corte a couve em tiras bem fininhas
      2. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar
      3. Junte a couve e adicione sal
      4. Cozinhe na própria água por 1 minuto
      Molho:
      1. Misture um pouco do caldo do feijão com os outros ingredientes

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      Comentários

      Talita Valadares em 21/12/15

      Na minha opinião nao se mistura a laranja junto a feijoada e sim servida como acompanhamento descascada o abaxi pode servi ... Se colocar bacon na feijoada também fica otimo .

      0
      juçara soares em 15/01/16

      eu sempre coloco uma laranja cortada na metade fica uma delicia antes de servir vc tira, isso não significa que vc não vai cortar laranjas pra servir junto. a laranja na feijoada é indispensavel.

      maia em 22/11/15

      O molho do couve mistura com o feijao

      0
      Neia em 02/01/16

      Maia, o molho é misturado com o caldo da feijoada já pronta. Abraço.

      Gley Riviery em 07/11/15

      Receita muito boa, eu particularmente só não coloquei as laranjas no caldeirão. Não fizeram falta no sabor e achei melhor serví-las separadas, como acompanhamento (assim como a couve, torresmo, farofa, arroz, etc.)

      0
      Felipe Borges em 19/10/15

      desastre! a laranja amargou bastante a feijoada. deixem pouco tempo ou retirem a casca.

      0

      Essa receita a gente pode acrescentar mais alguma coisa ou so esses ingredientes ja fica boa essa feijoada nunca fiz feijoada e quero fazer

      0
      Neia em 02/01/16

      Raquel, você pode acrescentar ingredientes e também retirar os que não gostar. Eu não coloco língua e também não uso a laranja. Uso uma quantidade bem menor de salsinha e cebolinha. Espero ter ajudado. Abraço.

      Fiz pela primeira vez,ficou show..parabéns pela receita maravilhosa.

      0
      Regina Mariotto em 15/08/15

      Deliciosa mesmo

      Fabiana em 28/05/15

      como faço para deixar o caldo grosso e mais escura o caldo

      0
      Arnaldo Kogut em 30/05/15

      Põe farinha

      Neia em 02/01/16

      Cozinhe o feijão por mais tempo, sem deixar de molho para manter a cor. Não recomendo acrescentar farinha, a textura da feijoada será alterada. Abraço.

      Deisy Almeida em 25/05/15

      Aprovadissima

      0
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      A receita apresentada nesta página foi enviada por bernadete mosken através desta página.
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