Petit Gateau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruno Henrique em 26/03/15

Fiz e minha namorada gostou muito (:

5
Nessawane em 22/03/15

Sera que da para assar em forminhas de silicone?

0
Daiane Ramos em 22/03/15

O modo de fazer descrito na receita está diferente da forma de fazer que o vídeo apresenta, isso confunde um pouco. Fiz dos dois modos e o modo de fazer descrito na receita fica melhor. A receita é maravilhosa e agrada muito! Obrigada Tudo Gostoso!

5

Só me tira uma dúvida por favor. Foram 2 ovos inteiros e duas gemas? Ou somente dois ovos?

Dani Santos em 22/03/15

Posso deixar a massa pronta pra assar horas depois?

5

Pode sim! O cuidado que se deve ter é no tempo de forno.

Julia em 21/03/15

Jesus que bom

0
Robert Lucas em 20/03/15

Posso preparar a massa e dps utilizar mais tarde? Ou teria problema

0

coloquei tudo na panela em banho maria....não bati nem o ovo, apenas tirei a pele por causa do cheiro...fiquei com medo! coloquei chocolate em pó ficou melhor do que com barra de chocolate.....ficou maravilhosooooo com a cobertura de ganache que joguei por cima dps de sair do forno ( creme de leite e barra de chocolate) fica bem mais barato e igual o de restaurantes.

0
Jaqueline Hojo em 15/03/15

Receita prática e fácil! Super indico!

0
ian em 11/03/15

É uma delícia essa receita,parabéns para o tudo gostoso!porque nesse site é tudo gostoso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Terezinha Kröling através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play