*

Petit Gateau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

manuella acioli em 30/10/14

nossa adorei fiz pra roda familia. Sobro 2 bolinho pois fiz 3 receitas entao congelei e desc ongelei no micro ondas e ficou otimo do mesmo jeito

5

se eu fizer com chocolate branco ? será que da certo?

0

Sempre tive vontade de fazer com chocolate branco, o que será que iria acontecer?

0
Tiago Guissi em 29/10/14

Excelente receita. Fica a dica: coloque para assar na parte debaixo do forno.

0
Denise Aureliano em 28/10/14

na receita fala q precisa crescer, mas sem fermento?

0
Tiago Guissi em 29/10/14

cresce um pouco por causa do ovo. Vai na fé que dá certo, já fiz várias vezes. Minha esposa, sogra, sogro, sobrinho, todos gostaram.

Tássia Xavier em 27/10/14

Fiz ontem, ficou demais usei trigo sem fermente e margarina com sal adicionei um pouco a mais de açucar refinado, e deu certo..

0
Carla Regina em 26/10/14

Posso congelar e depois aquecer

5
Tiago Guissi em 29/10/14

Minha opinião: não só pode como DEVE! Eu sempre congelo. Da última vez eu dobrei a receita e congelei tudo.

soraya silva em 25/10/14

o trigo é com ou sem fermento? Eu posso usar margarina comum com sal?

0
Marco Cerri em 24/10/14

Ficou Sensacional!!! Ótima receita.

5
Vera Lucia em 24/10/14

Posso fazer com chocolate ao leite?

0
Tiago Guissi em 29/10/14

vai ficar doce demais...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Terezinha Kröling através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play