Petit Gateau

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Barbara Ramos em 30/06/15

Serve para quantas pessoas?

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

8 porções.

Ótimo maravilhosa a receita só achei que ficou muito amargo eu posso fazer com chocolate metade amargo e metade ao leite

0
munis filho em 29/06/15

Realmente no video é mais facil e pratico

0

Queria saber se ele fica mole msm por dentro .coloquei no forno. pre-aquecido e deixei por 11 minutos. Ficou bom mais n consegui tirar da forma

0
Vera em 27/06/15

Fui seguir as etapas do video.... E quando ainda estava preparando ele foi ficando duro.. Será que ele vai ficar bom ?

0
Camila Menezes em 29/06/15

Quando vc prepara como no vídeo , tem que tomar cuidado por causa dos ovos estarem no fogo , desse modo vai acabar endurecendo msm . Aconselho fazer separado assim como eu faço , em banho maria o chocolate e a manteiga e em outro recipiente os outros ingredientes

Tayana Rodrigues em 26/06/15

oi, gostaria de saber se tenho que tirar a pele de todas as gemas? pois são 4 ovos no total,ne?

0
Tudo Gostoso em 26/06/15

Sim, retire a pele de todas as gemas.

Jessica em 25/06/15

Aonde encontro esse tipo de forminha? Da pra fazer na forminha de empada?

0
Larissa em 24/06/15

#Muitobommdemais!

0
Dinha Birindiba em 24/06/15

O que eu fiz cresceu dentro do forno, mas quando eu tirei ele murchou, sabe me dizer por que?

0
Samia em 27/06/15

Não sei se é verdade ,mas dizem que a entrada de vento no ambiente ao abrir o forno provoca tal acontecimento .

Izabele Chueriy em 27/06/15

Porque a massa wsta mole por dentro aí ela murcha mesmo, é normal para o petit gateau (:

Eu posso fazer com o trigo sem fermento e acrescentar uma colher de chá de fermento???

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Esta receita não leva fermento.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Terezinha Kröling através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store