*

Petit Gateau

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (56) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dá super certo!!! Delicioso e prático!!!!

5
Iohanna Magalhães em 17/04/2014

pelo pouco q conheço é necessário congelar dpois q vai pras forminhas, aí sim vc leva ao forno assim aparte q congelou fica assadinha sem correr o risco de perder o ponto certo da receita.

4
Thiago Guimarães em 17/04/2014

A farinha de trigo é com ou sem fermento?

5
Tudo Gostoso em 17/04/2014

Sem fermento.

Erika Silva em 15/04/2014

Oi pessoal... Será que posso fazer e guardar na geladeira... e na hora de servir esquentar o bolinho no micro? ou já tenho que fazer e servir?

5
Elienai Gomes em 17/04/2014

fazer e servir eh bem melhor. Mas no posto Ipiranga vende uns petit congelados e esquentamos no microo e eh bem gostoso. Fica derretido por dentro tbm. Claro q feito na hora não tem comparação.

Fazer e servir. O recheio vai endurecer e nao vai ficar tão bom

*--* so de ver da água na boca :p vou fazer isso hj huuuuuuuuummm

5

, nao vejo a hora de fazer' parece ficar uma deliiicia.. :)

4
rayane em 11/04/2014

pq a forma não pode ser de silicone?

4
ana tavares em 10/04/2014

Eu fiz e ficou uma delicia. Uma sobremesa dos Deuses

5
Ingrid Campioni em 10/04/2014

Derreto a manteiga e o chocolate juntos?

3
Ana Luiza em 9/04/2014

axei otima bem rapida e facil e se deixar uns minutinhos a menos fica com aquele codinho dentro do petit gateao!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Terezinha Kröling através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar