*

Torta de banana fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 de leite
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 6 bananas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e a canela em pó, reserve
  2. Corte as bananas na horizontal
  3. Em uma forma untada com margarina espalhe um pouco da mistura reservada
  4. Em cima coloque as bananas o suficiente, alternando até terminar com a mistura, vai dar umas 3 camadas
  5. Bata os ovos com o leite jogue em cima da torta, fure com um garfo para a mistura penetrar
  6. Ase em formo a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Pessoal e meio litro de leite como diz a receita. Ta claro

0

que delisias

0

Eu untei a forma com pouca margarina e bati as 2 collheres de margarina que diz na receita com os ovos e "1/2 litro de leite". Ficou sensacional!! Combina com sorvete de creme ou de chocolate!! Adorei!!

5
giselle sousa em 19/07/14

eu coloquei leite condensado nas camadas por cima das bananas, ficou deliciosa.

5
Rafaela de Paula em 18/07/14

Acabei de fazer a receita e ficou horrível. A massa ficou seca. Fiz exatamente conforme o indicado na receita.

1
Renata Gomes em 17/07/14

Margarina está pedindo 2 colheres, só para untar???

3
Jennifer Marinho em 04/07/14

Humm ficou ótimo! No começo achei estranho a forma de fazer, mais e só medo do desconhecido, venho esclarecer algumas duvidas.Você misturam num vasilha o trigo, açúcar, fermento, canela é opcional , peneire tudo e reserve, pegue uma forma passe as duas colheres de margarina utando, não liguem para o excesso, deixe assim mesmo, coloque os ingrediente separado(trigo, açúcar, fermento, separado anteriormente) 1 camada, dai vem as bananas cortada na horizontal não deixe muito grossa, faça isso até um pouco abaixo da forma, ai bata em uma tigela pode ser na mão mesmo 500ml (meio litro de leite) com os 3 ovos e despeje em cima da ultima camada e faça furo com o garfo e asse po 40 min á 180 graus. vai ficar cremosa, fofa, douradinha pois a banana junta agua não tem perigo de ficar seca. :)

4
Stefania Roza em 29/06/14

quanto leite uso afinal?

4
Fabio em 10/06/14

A minha ficou mto escura, acredito que deva ser por causa da canela em pó, vou reduzir para uma colher de sopa na próxima vez, e o leite tb deveria informar corretamente se é 1/2 litro ou xícara, pois tive que colocar mais leite, pois 1/2 xícara de leite para 3 ovos, não chega a cobrir td forma ,deixando partes da mistura do trigo, açúcar, fermento e canela, sem o ovos com o leite.

2
Vitor em 29/06/14

Além de tudo, ainda fica doce demais ... Simplesmente horrorosa ... Foi tudo pro lixo.

Gean Carlos em 06/06/14

Quero saber se a banana agente frita ou coloca crua

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARIA LUISA SANTOS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play