Bolo de chocolate sem ovo

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Ingredientes

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    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

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      Comentários

      Ana Paula Silva em 25/08/15

      ja fiz inumeras vezes, aqui em casa ele é sucesso garantido, todos gostam muito, e nem coloco cobertura, a parte de cima dele ja fica naturalmente úmida. O tempo de assar depende do tipo de forma e o forno também. eu gosto de assar esse em um pirex, achei que ficou melhor que em forma de aluminio

      5
      carolina rocha em 24/08/15

      Muito bom mesmo!!!! Fica muito fofinho... Recomendo.

      0
      Dennys em 23/08/15

      Uma porcaria... ficou quase uma hora no formo e não assou, só torrou por fora.

      0

      Maravilhoso, sempre faz sucesso!

      0
      Rosy Jacinto em 18/08/15

      Nossa fiz e ficou ótima amei e simplese gostosa

      0
      Gedeon Silva em 17/08/15

      Pode deixar mais de meia hora o bolo no forno? Pq parece que não cresceu

      0
      Tudo Gostoso em 18/08/15

      Pode sim, o tempo pode variar de acordo com o forno.

      Thiago Tedesco em 07/08/15

      e bati tudo junto, e usei cacau em pó

      0
      taine em 05/08/15

      Fiz o bolo mesmo em uma hora no forno e ainda mole /cru por dentro do lado de fora bonito e cresceu ...... Mas horrivel ia acabar o gas e o bolo cru e gosto de oleo nao gostei

      0
      Paola Merlo em 04/08/15

      Eu fiz esse bolo hoje é ficou horrível, muito gorduroso e dose! Péssima reseita Terrível!

      0
      Aryane Andrade em 03/08/15

      Horrível. Segui exatamente a receita mas não prestou. Não cresce, fica muito oleoso, tem gosto de farinha e parece que está cru.

      1

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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