*

Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Gabriela Sousa em 06/09/14

      Perfeito! A calda fica uma delícia!

      0
      Fran Barbosa em 03/09/14

      vou fazer hoje

      3
      Lining em 03/09/14

      ficou maravilhoso , massa ótima vale a pena fazer

      5
      Natália Martins em 25/08/14

      Ficou uma deliciaaaaaa! No inicio achei q não daria certo, mas dps que ficou pronto... fofinho, assadinho, gostoso d+. Meu namorado amou!!! Nota 10. Ps. Reduzi o açúcar, coloquei só 1 xícara.

      5
      Rafaella em 24/08/14

      Fiz algumas alterações na receita. troquei leite de vaca pelo de cabra pois meu filho é alérgico ao de vaca. Usei cacau em pó no lugar do achocolatado e apenas uma xícara. Coloquei 2 ovos, o que ajudou a bater a massa no liquidificador. Ainda acrescentei 25 gramas de coco ralado a massa. Não coloquei a calda por causa do meu filho. Mas amei a receita. Parabéns.

      5
      Daniela Carvalho em 24/08/14

      o oleo nao quer misturar a massa.

      0
      Janaina Rachel em 19/08/14

      Genteeeeeeeee, esse bolo é tudo de bom, maravilhoso, massa fofinha e úmida, o melhor bolo de chocolate q ja fiz e comi, parabéns pela receita. :)

      5
      Roseli em 18/08/14

      Fiz o bolo ontem , mas nao deu certo. Ficou muuuuuito pesado, como disse algumas colegas nos comentarios, mas mesmo assim resolvi arriscar pq nao tinha ovo em casa. Pq sera? o da foto ficou tao maravilhoso que me chamau a atençao....Alguem poderia me responder? uma pena.....sempre faço receitas do site...mas essa eu nao acertei....

      2
      Telma Queiroz em 17/08/14

      Ótima receita... Fácil e delicioso!!!

      5
      Ana C em 17/08/14

      receita muito boa o bolo fica fofinho .....uma delícia..... nota 10...

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play