Bolo de chocolate sem ovo

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

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      Comentários

      Nanda Souza em 27/03/15

      O bolo que fiz no dia 17/03 comentei que estava ansiosa para saber se ficou bom! Nossa ficou muito delicioso, todos que provaram amaram, eu fiquei satisfeita e o bolo ficou lindo, ate postei a foto aqui :)

      0
      Maryelly em 25/03/15

      MAis da para bater na batedeira

      0
      Tudo Gostoso em 25/03/15

      Sim.

      Giselle Ruiva em 20/03/15

      Não deu certo não. Fiz como a receita manda, e a massa fica até bonita quando bate. Mas no forno, demorou 1h 10 min, em fogo médio, pois fiquei com medo de queimar sem assar direito. A aparência é de brownie, mas não é um. O bolo não cresceu. Ficou esquisito. Não dá pra desinformar, grudou tudo - sim, eu untei a forma. Joguei uma calda de chocolate em cima... Mas sinceramente, teria sido melhor vencer a timidez e ir pedir 3 ovos emprestados para a vizinha e fazer um bolo normal.

      0
      Nanda Souza em 17/03/15

      Acabei de fazer! Aparentemente esta bom, cresceu, por fora esta crocante , dentro assou, esta fofinho e só basta saber se está gostoso! A cobertura fiz diferente e ficou uma delicia… humm... Ansiosa ^^

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      Aline Azevedo em 08/03/15

      Delicioso!!!

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      Bruna Fabris em 24/02/15

      Gente tem receita que só dá certo se usar a forma de buraco, a famosa forma de pudim, se não ele não assa no meio, dese ser por isso muita gente reclamando da mesma coisa

      0

      Muito boa está receita!Já perdi as contas de quantas vezes fiz...E todos gostam muito!

      0
      Vanessa em 18/02/15

      O meu bolo ficou certinho, super fofo. Só q ficou n forno cerca de 60 min.

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      Fica mole a massa mesmo ? Bom acabei de fazer vamos ver...

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      Lembre se que o copo de medidas específica medidas diferentes para cada coisa, tipo farinha tanto, xícara tanto.. Tente usar a mesma medida para os dois, o seco e o líquido. . Boa sorte. JakBy

      Acabei de fazer e ficou muito bom, foi o melhor bolo que já fiz, ficou fofo e muito macio, só a calda que fiz uma minha.

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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