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Bolo de chocolate sem ovo

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Ingredientes

Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Leite o quanto baste

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
  2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
  3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
  4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
  5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
Cobertura:
  1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
  2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
  3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
  4. Despeje sobre o bolo já frio

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Comentários

Anacarolina Silva em 15/04/2014

o meu bolo cresceu, ficou uma hora e meia forno e ficou cru. vai tudo pro lixo

1
Daniela em 15/04/2014

Parabéns pela deliciosa receita aqui em casa todos amaram !

5

fiz o bolo e ficou maravilhoso

5

ja fiz esse bolo e ficou maravilhoso. A única adaptação q fiz foi colocar meia xíc. de açúcar a mais para compensar o chocolate 50% q eu uso (no caso 1 xíc).

5
Ana Carla em 4/03/2014

Acabou de sair do forno e ficou como eu imaginei...meio cru, apesar de ficar mais tempo do que o que manda. A massa ficou pesada e não cresceu como os que estão nas fotos. Ficou como um bolo solado. É uma pena pois o sabor estava bom até. Não sei o que deu errado. Uma dúvida...o fermento ao final, mistura com uma colher ou bate no liquidificador também???Sempre misturo com uma colher bem devagar mas não sei se esse é o correto a fazer.

0
Ana Carla em 4/03/2014

Acabei de fazer mas pelo visto não deu certo. A massa não cresceu nada e após 30 min no forno está com uma cara estranha. Tem algum problema em usar uma forma diferente da que manda, sem ser com furo no meio???

0
Valeria Barros em 1/03/2014

meu filho e alérgico a ovo, e adora bolo! a receita e perfeita.

3

muito bom o bolo amei muito minha mãe não gosta de bolo mais esse ela amo uma delícia mesmo !

5
Bruna Miztella em 21/02/2014

No começo achei que não ia dar certo pq nunca vi bolo sem ovo! mas deu suuuuuper certo, cresceu, e eu amei! agora tenho minha saída quando o ovo aqui de casa acabaar! kkkkkk muuuuito obrigada por salvar minha vida Mônica Almeida!

5
Aline Mathias em 20/02/2014

Gurias,pra vcs que fizeram esse bolo,ele fica molhadinho ou seco?

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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