Bolo de chocolate sem ovo

163 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Terrivel nao ficou bom

      • Uma pena! Mas meu bolo solou, ficou . A massa fica bem pesada?

      • Gente minha massa crua nao grossa ela fico meio liquida eu coloquei so.duas xicaras de farinha e 1 e 1/2 de açuca! Esta no forno estou esperando.orabver se vai ficar bom! Sera q.vai dar errado???

      • Olha eu adorei a receita.. o bolo fico muito fofo.. e eu bati na mão mesmo.. assei por 30 min. Na temperatura alta depois mas uns 10 min. Na temperatura baixa e ficou maravilhoso.

      • Boa noite. Fiz a receita com todos os ingredientes ali indicados. Porém, como eu estou sem liquidificador e sem batedeira eu mudei apenas a forma de mistura-los. Coloquei em uma vasilha os ingredientes secos primeiro e misturei bem, com excessao do fermento que deixei por último. Em seguida adicionei o óleo e o leite e misturei bem. Em seguida bati a mão mesmo por cerca de uns 5 min. E quando levantou algumas bolhas coloquei uma colher de sopa raza de fermento. Misturei delicadamente e bati um pouco apenas. E coloquei assar a 180° por 50 min. Ficou fofissimo e bem saboroso. Super recomendo. Expliquei minha maneira de fazer, pois outra pessoa como eu pode nao ter em mãos uma batedeira ou um liquidificador no momento. Obrigado valeu pessoal.

        1 Resposta
        • Eu tmbm fiz na mao so q coloquei duas xicaras de farinha mais crua nao fico igual.massa de bolo normal sera q fico ruim? Esta no forno estou esperando ficar pronta

      • Meu filho tem alergia a ovo. Fiz e ficou perfeito. Ele amou. Fiz algumas alteraçoes como coloquei chocolate em po ao inves de achocolatado diminui o oleo e o açucar. Ficou maravilhoso. Fofinho e ao mesmo tempo molhadinho. Assei em forno baixo. Demora pra assar mas fica otimo.

      • Fiz e ficou ótimo adicionei canela e ficou uma delicia Muito bom !

      • esse bolo ficou pessimo....

      • Ao inves de bolo ganhei um Brounie.

      • Meninas tmb tive um pouco de dificuldade pra assar, mais caso isso aconteça com vcs é só baixar a temperatura do forno e esperar com um pokinho de paciência ele vai assar e não vai queimar por fora eu fiz isso e deu certo....

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.