*

Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Fernanda Morais em 15/10/14

      Faco sempre fica ótimo e leve

      5
      Clairy em 12/10/14

      Maravilhoso!! Coloquei um pouco de coco na massa!!! Sensacional!

      5
      Lalesca Pereira em 04/10/14

      Meu Deeeus, que receita é essa? :o MARAVILHOSA, acabei de fazer! Massa super gostosa e muito fofinha, recomendo!!! E olha que meus bolos nunca ficam bons kkk mas esse fico tudo de bom e iguaaal ao da foto :) Só aconselho colocar apenas 1 xicara de açucar. Beeijos !

      5
      Isis Dixon em 03/10/14

      Uma delicia ! Mais eu troquei a sua cobertura por brigadeiro , porq quando eu fiz essa cobertura da receita , a calda ficou boa mais o bolo absorvel a calda

      4
      Liana Silviano em 26/09/14

      eu adorei...super pratico so mudei a cobertura mais a massa eh show

      4
      Letícia Lopes em 20/09/14

      Acabei de fazer! Massa fofa e úmida! Uma delicia! E para quem não consegue bater com o óleo use uma colher parar ajudar a bater! Parabéns pela receita

      5
      Gabriela Sousa em 06/09/14

      Perfeito! A calda fica uma delícia!

      0
      Fran Barbosa em 03/09/14

      vou fazer hoje

      3
      Lining em 03/09/14

      ficou maravilhoso , massa ótima vale a pena fazer

      5
      Natália Martins em 25/08/14

      Ficou uma deliciaaaaaa! No inicio achei q não daria certo, mas dps que ficou pronto... fofinho, assadinho, gostoso d+. Meu namorado amou!!! Nota 10. Ps. Reduzi o açúcar, coloquei só 1 xícara.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play