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Bolo de chocolate sem ovo

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

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      Comentários

      Natália Martins em 25/08/14

      Ficou uma deliciaaaaaa! No inicio achei q não daria certo, mas dps que ficou pronto... fofinho, assadinho, gostoso d+. Meu namorado amou!!! Nota 10. Ps. Reduzi o açúcar, coloquei só 1 xícara.

      5
      Rafaella em 24/08/14

      Fiz algumas alterações na receita. troquei leite de vaca pelo de cabra pois meu filho é alérgico ao de vaca. Usei cacau em pó no lugar do achocolatado e apenas uma xícara. Coloquei 2 ovos, o que ajudou a bater a massa no liquidificador. Ainda acrescentei 25 gramas de coco ralado a massa. Não coloquei a calda por causa do meu filho. Mas amei a receita. Parabéns.

      5
      Daniela Carvalho em 24/08/14

      o oleo nao quer misturar a massa.

      0
      Janaina Rachel em 19/08/14

      Genteeeeeeeee, esse bolo é tudo de bom, maravilhoso, massa fofinha e úmida, o melhor bolo de chocolate q ja fiz e comi, parabéns pela receita. :)

      5
      Roseli em 18/08/14

      Fiz o bolo ontem , mas nao deu certo. Ficou muuuuuito pesado, como disse algumas colegas nos comentarios, mas mesmo assim resolvi arriscar pq nao tinha ovo em casa. Pq sera? o da foto ficou tao maravilhoso que me chamau a atençao....Alguem poderia me responder? uma pena.....sempre faço receitas do site...mas essa eu nao acertei....

      2
      Telma Queiroz em 17/08/14

      Ótima receita... Fácil e delicioso!!!

      5
      Ana C em 17/08/14

      receita muito boa o bolo fica fofinho .....uma delícia..... nota 10...

      5
      Cátia Cardoso em 16/08/14

      Muito Gostoso, Receita Maravilhosa! Mas Quaseeee Queimou meu Liquidificador!

      3
      Isabella em 13/08/14

      Esta pra assar... Espero que fique bom! Só pra avisar quem nao tiver um liquidificador potente, bata o bolo na mão mesmo!!! Eu começei a fazer e meu liquidificador queimou por a massa ser muito pesada!! Então fiquem avisadas

      3
      Janaina Rachel em 20/08/14

      Oi Isabella, li nos comentarios q estava mto ruim pra bater no "liquidi", então resolvi bater td na mão e deu super certo tbm, a massa ficou super fofinha .

      Douglas Henrique em 07/08/14

      To fazendooo...espero que fique bom!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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