Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

155 votos 196 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Não deu certo. Então o meu patrão Edival Rocha chegou do trabalho,querendo tomar o chá perfeito e foi decepcionado por essa receita. Ficou parecendo uma sola de sapato. E eu fiz como indicado na receita,onde será que errei? Decepcionada. Boa Sorte para você que for fazer.

      5
      Kaelem Nogueira em 29/06/15

      precisa do Leite Condensado Para a Corbetura ?

      0
      Tudo Gostoso em 30/06/15

      Se desejar pode fazer sem.

      Geovana em 28/06/15

      Posso fazer no microondas?

      0
      Nerissa Oliveira em 26/06/15

      Fiz hoje e odiei o geito que ficou. O meu bolo nao cesceu e ficou com gosto de massa crua grudenta :( Oque sera que fiz de errado ?

      0

      O meu está a 1h no forno e está entornando, oq eu faço ?

      0
      Fabiana em 30/05/15

      Receita deliciosa, ficou muito saboroso, o ovo não faz falta nenhuma, adorei!!!

      5
      Mayra abdo em 28/05/15

      Desde que fiz a primeira vez so faco ele...;)

      0
      Thaline em 25/05/15

      Pode fazer na batedeira?

      0
      Tudo Gostoso em 26/05/15

      Sim.

      Isabella Rocha em 24/05/15

      Ficou bem gostoso, coloquei 1 xícara de chocolate 50% mas ainda não ficou tão pretinho como eu gostaria. Mas ficou uma delicia!

      0
      Dani Souza em 24/05/15

      Qual o tamanho da forma?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store