Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

157 votos 206 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Aryane Andrade em 03/08/15

      Horrível. Segui exatamente a receita mas não prestou. Não cresce, fica muito oleoso, tem gosto de farinha e parece que está cru.

      1
      Tamires Neves em 03/08/15

      Pra um bolo sem ovo até que ficou bom. Mas o gosto do oleo fica um pouco evidente, talvez se substituir por manteiga fique melhor. Vou alterar na próxima.

      0
      Rayssa Povo em 01/08/15

      Adorei a receita! O bolo ficou lindo e super gostoso! Apenas a corbetura que usei outra receita! ;)

      5
      Keyliane Lemos em 30/07/15

      Gente qual a temperatura ideal?

      0
      Mario em 28/07/15

      Uma delícia esse bolo. Parabéns pela receita..

      0
      eder em 27/07/15

      eu e minha esposa conseguimos fazer o bolo e ficou uma maravilha de gostoso,alem de macio e crocante uma verdadeira delicia.

      0
      João Victor em 18/07/15

      e se eu colocar numa forma sem buraco o que acontece

      0
      eder em 27/07/15

      eu e minha esposa conseguimos fazer, e ficou uma delicia,muito gostoso mesmo !!!

      Não gostamos muito, eu e meu marido achamos que ficou grudento, parecendo cru e com gosto de óleo.

      0
      Aryane Andrade em 03/08/15

      Também fiz e ficou assim. Muito ruim

      Suelaine em 09/07/15

      Fiz o bolo ficou maravilhoso super indico fazer ele..

      0
      Eliton em 05/07/15

      Otima receita parabens. Fiz hoje e Ninguem tava acreditando q poderia ficar tão bom.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store