*

Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marcely Ponte em 20/11/14

      Pode substituir o óleo por manteiga?

      4
      Maythê Vieira em 19/11/14

      fiz, esta no forno, o cheiro esta delicioso, fiz a risca, mas bati a mao..

      4

      Acabei de tira-lo do forno. Ficou 50 min em fogo médio. Cresceu bastante e está fofinho. Como fiz com chocolate em po a apetência é de brownnie.

      3

      está a 30 min e super ralo por dentro. vou esperar

      3

      estou com ele no forno vamos ver se vai ficar bom ... ate qdo entrou no forno estava com a cara otima vamos ver qdo sair rsrs !!! Depois coloco resultado

      0
      Anne Prandini em 04/11/14

      Adorei, deu super certo, ficou enorme. Mas demorou uns 45 minutos para assar. Substituí a cobertura com brigadeiro e ficou perfeito!

      5
      Roberta Althoff em 28/10/14

      muito bom, e fica bem fofinho!!!

      4

      Uma delícia! Super aprovado, fica muito bom.

      4
      Ewelyn Mayara em 22/10/14

      ai eu vou fazer é incrível meu bolos sao perfeito tomara q esse tbm fique

      5
      Fernanda Morais em 15/10/14

      Faco sempre fica ótimo e leve

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play