Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Mayra abdo em 28/05/15

      Desde que fiz a primeira vez so faco ele...;)

      0
      Thaline em 25/05/15

      Pode fazer na batedeira?

      0
      Tudo Gostoso em 26/05/15

      Sim.

      Isabella Rocha em 24/05/15

      Ficou bem gostoso, coloquei 1 xícara de chocolate 50% mas ainda não ficou tão pretinho como eu gostaria. Mas ficou uma delicia!

      0
      Dani Souza em 24/05/15

      Qual o tamanho da forma?

      0

      Já é a segunda fez que eu faço aqui em casa. Uma delicia!!!

      0
      Rosane Jaques em 15/05/15

      Gente perfeito!!! parece nega maluca

      5
      Franciele Mello em 04/05/15

      muito boa

      0
      Jéssica em 03/05/15

      Massa ruim, parece crua e solada, pesada, gruda na boca...O gosto até que é bom, mas não vale a pena gastar ingredientes com isso, tem receitas bem melhores aqui.

      1
      Cleide Abreu em 02/05/15

      Meu bolo ficou muito bom!! Uma delícia!!

      0
      Dai Wi Zard em 28/04/15

      provei e aprovei, quero dizer....aprovamos né?!!! ficou uma delícia, não sobrou nadinha, vou pôr a foto!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store