Bolo de chocolate sem ovo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

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      • Estou fazendo agoraaa..... jaja conto como ficou!!!!

      • Adorei...No lugar do açucar comum usei 1 xícara de açucar mascavo,e no lugar do óleo comum usei óleo de coco,ficou super fofinho e gostoso.Fiz sem a calda,ficou ótimo.

      • Adorei...No lugar do açucar comum coloquei 1 xícara de açucar mascavo,e no lugar do óleo comum coloquei óleo de coco,e bati na batedeira.Ficou ótimo!!

      • Amei!!! Fiz para o café da tarde e meu esposo e eu amamos!!! Parabéns pela receita.

      • Adorei! Ficou ótimo, fiz para meu marido e ele adorou! Muito molhadinho e fofinho!

      • Terrivel nao ficou bom

      • Uma pena! Mas meu bolo solou, ficou . A massa fica bem pesada?

      • Gente minha massa crua nao grossa ela fico meio liquida eu coloquei so.duas xicaras de farinha e 1 e 1/2 de açuca! Esta no forno estou esperando.orabver se vai ficar bom! Sera q.vai dar errado???

      • Olha eu adorei a receita.. o bolo fico muito fofo.. e eu bati na mão mesmo.. assei por 30 min. Na temperatura alta depois mas uns 10 min. Na temperatura baixa e ficou maravilhoso.

      • Boa noite. Fiz a receita com todos os ingredientes ali indicados. Porém, como eu estou sem liquidificador e sem batedeira eu mudei apenas a forma de mistura-los. Coloquei em uma vasilha os ingredientes secos primeiro e misturei bem, com excessao do fermento que deixei por último. Em seguida adicionei o óleo e o leite e misturei bem. Em seguida bati a mão mesmo por cerca de uns 5 min. E quando levantou algumas bolhas coloquei uma colher de sopa raza de fermento. Misturei delicadamente e bati um pouco apenas. E coloquei assar a 180° por 50 min. Ficou fofissimo e bem saboroso. Super recomendo. Expliquei minha maneira de fazer, pois outra pessoa como eu pode nao ter em mãos uma batedeira ou um liquidificador no momento. Obrigado valeu pessoal.

        Resposta 1 Resposta
        • Eu tmbm fiz na mao so q coloquei duas xicaras de farinha mais crua nao fico igual.massa de bolo normal sera q fico ruim? Esta no forno estou esperando ficar pronta

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
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