Bolo de chocolate sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

163 votos 253 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
    Cobertura:
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de maizena
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Leite o quanto baste

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
      2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
      3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
      4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
      5. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
      Cobertura:
      1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
      2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
      3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
      4. Despeje sobre o bolo já frio

      Envie um comentário

      Comentários

      Vanessa em 07/02/16

      Maravilhoso! Fiz hj e meu esposo amou! Além de fácil, rápido e fica fofinho! Parabéns pela receita!

      5
      Jade Gonçalves em 03/02/16

      Segui a receita ao pe da letra. Nao e possivel bater no liquidificador por a massa ser muito grossa. Tem que ser na batedeira. Gosto de nada, a massa fica crua por dentro.

      0
      Maressa Meireles em 28/01/16

      ola pessoal,minha mãe e eu fizemos este bolo, a massa ficou bem fofa o bolo ficou gostoso,e deu certo sim. fizemos alterações como,diminuir o açucar e a farinha de trigo.

      0

      Da pra fazer no microondas?

      0
      Deise Santos em 19/01/16

      Eu fiz essa receita e gostei apenas fiz algumas alterações nas quantidades de óleo coloquei meia xícara e açúcar uma xícara e achei que apenas uma colher de sobremesa de fermento em pó não seria o suficiente pro bolo crescer, coloquei uma colher de sopa , esqueci do sal mas ficou bom.

      0
      majugauatur em 18/01/16

      Olha, meu bolo ta no forno ja tem 40 minutos e ainda ta muuuito mole!!!! Fiz com leite sem lactose, usei menos leite e menos oleo do que a receita manda, e mesmo assim nao ta indo!!! O sabor da massa crua e o cheiro estao maravilhosos, vou aguardar pra ver o resultado.

      0
      Fernanda Frisom em 11/01/16

      Uma porcaria, uma m... ficou cru por dentro e queimou os lados .. segui a receita a risca, não sei de onde podem achar que bolo sem ovo irá prestar, tomara que leiam meu comentário para não estragarem os ingredientes como estraguei, não tenho coragem de dar para o meu cachorro comer, melhor enterrar essa porcaria.. sempre faço as receitas desse site, sempre deram certo, essa foi a 1º que nem o lixo merece..

      0

      bolo sem ovos pode sim prestar, inclusive para quem tem intolerância a ovos!

      Crisleide em 08/01/16

      Acabei de fazer, ficou muito bom!!!

      0

      Não use liquidificador! A massa fica muito grossa e pode estragar. É melhor usar a batedeira.

      0
      Juliana Verrumo em 02/01/16

      Dá pra converter pra microondas ?

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store