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Escondidinho de batata

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Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas médias (cerca de 1 dedo)
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 200 g de presunto ralado grosso
  • 1 cebola grande cortado em cubinhos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pacote de queijo ralado.
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, antes de levar ao fogo, coloque o leite, a maizena, o creme de leite e 1 tablete de caldo de carne
  2. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, ate engrossar (o creme não pode ficar muito grosso) e reserve
  3. Em outra panela refogue a carne moída com o alho a cebola, o pimentão e o tomate e tempere com o caldo de carne, se quiser acerte o sal (tem que ficar um refogadinho seco)
  4. Reserve
  5. Cozinhe as batatas em rodelas em uma panela com água e sal, mas deixe que elas fiquem um pouco duras, firmes
  6. Reserve
  7. Ao tirá-las do cozimento coloque-as imediatamente em uma bacia com água gelada
  8. Unte uma forma (que pode ir ao forno lembrando que é neste forma que vai ser servido) com a margarina depois coloque metade do creme, coloque as batatas, coloque toda a carne moída, o queijo, o presunto e por ultimo o restante do creme e polvilhe queijo ralado
  9. Leve ao forno por 25 a 30 minutos

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Comentários

João Gomes em 05/02/09

Parabéns! Delciosamente saborosa =p

5
Adriana em 15/01/09

Fiz a receita, ficou ótima, fica muito parecido com lazanha, porém sem o macarrão, o extrato de tomate coloquei na carne...

5

fiz e ficou maravilhosa, um arroz bem branquinho e uma salada verde. eu nem te conto mais. quer saber melhor faça vc mesmo. bjim,bjim, helen

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Luzinhacat1985 em 08/01/09

Eu fiz e achei deliciso...Eu encrementei + a carne moída com requeijão....e coloquei muito queirjop...hehehe Uma delícia, fácil, prático e gostoso...........

5
jacimara em 08/01/09

a caixinha de molho de tomate é para colocar junto ao refogado de carne moida!!desculpem o meu deslize.... e façam que fica realmente uma delicia...eu casei a 1 mes e ja perdi as contas das vezes que fiz esta receita, acho que meu esposo já ta enjoando....kk beijinho

5
meire em 07/01/09

Toda cumida feito com carinho é uma arte, achei boa e simples tavez se colocasse requejao cremoso e pimenta do reino ficaria mais apetitoso. Achei bom mas o nome deve ser escondidinho de carne ou a bolonesa.

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Jussara S.S. em 07/01/09

Fiz esta receita para a janta na casa dos meus pais e todos adoraram. Só que quando faltava apenas a última camada do molho é que me dei conta que não havia usado a caixinha de molho de tomate. Então eu misturei com o que tinha sobrado do molho branco para cobrir o recheio. Será que era isso? Ou misturava com a carne refogada? Ou misturava com o próprio molho branco? Ainda assim, a receita foi um sucesso!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por jacimara através desta página.
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