Bolinho de bacalhau da Vovó

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Ingredientes

216 votos 232 comentários
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  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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Comentários

ana paula santos em 02/08/15

Receita perfeita! O bolinho fica muito bom. Nao precisa mudar nada! Amei!

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Nao vi farinha de rosca na receita.

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Da pra congelar os bolinhos pra embalar e poder vender ?

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Erica em 03/07/15

É farinha de rosca ou farinha de mesa? Porque farinha de mesa que eu conheço é de mandioca. Na receita diz farinha de mesa e no preparo diz farinha de risco. Fica a duvida. ??????

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Vivian em 26/06/15

Posso congelar os bolinhos prontos? Se sim, devo descongela - los antes de fritar ou posso fritar congelado mesmo?

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Dúvida! Essa farinha de rosa que falam na preparação é a mesma farinha de mesa dos ingredientes?

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A Farinha de mandioca tem q ser da grossa ou da fina?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Fina.

Lila em 17/05/15

amanhã farei aqui em casa !!!

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DAISE BUARQUE em 16/05/15

o meu bolinho não deu certo não kkkk derreteu tufo no óleo kkk

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Boa noite, fiz a receita e coloquei 1 ovo inteiro com clara, esqueci de colocar o azeite e coloquei farinha de trigo..... Achei que ficou meio mole, não ficou firme....onde errei?

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Eu faço sem seguir receita. Os ingredientes são basicamente os mesmos. Coloco a mesma quantidade de bacalhau e batata. Acredito que você atinge a consistência ideal se escorrer bem estes dois ingredientes. Cozinho a batata e o bacalhau em separado e depois passo para um escorredor de macarrão. Amasso bem a batata, coloco o bacalhau (ou peixe salgado) desfiado, alho ralado, salsa, azeitonas, cebola (nunca tive problema com a cebola) misturo tudo com o garfo e acerto o sal. Coloco um ovo inteiro para dar liga e fecho com um pouco de maizena até deixar a massa em ponto de enrolar. Depois frito às colheradas (modelando uma a uma na palma da mão) em óleo muito quente. Já fiz com farinha de trigo, mas com maizena fica muito crocante!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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