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Bolinho de bacalhau da Vovó

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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Comentários

monica em 24/06/14

Parabéns pela receita ficou ótimo,uma receita simples mais saborosa. A batata que usei foi ASTERIX(a casca dela é rosada) ela e mais seca, acho que este que é o pulo do gato,se você fizer com as outra batatas parece que a massa fica úmida ,aí você tem que acrescentar mais farinha de rosca para ela ficar seca, congelei os bolinhos e ficaram bons .Uma dica para a massa não grudar muito e passar óleo nelas.Parabéns para o dono da receita

5
Valclecia santos em 23/06/14

eu ameiii

4
Andressa Morelli em 17/06/14

Perfeito

5
marcela cristina em 08/06/14

gostei deu certo

5
Fabiana Santos em 05/05/14

Amei a receita Porem deixei para fritar no fim do dia e minou agua, andei me informando e descobri que oque faz isso acontecer e a farinha de mesa(rosca) , e então substitui a farinha de mesa(rosca) pela de trigo e ficou muito melhor

5
Bia Mendes em 04/05/14

onde coloco o ovo? na receita n diz

3
laiana gama em 02/05/14

Nao entendi onde entra a gema ?

4

Tudo de bom bolinho de bacalhau da vovó ???

5
Solange Silva em 23/04/14

A massa ficou pegajosa , nao consegui enrolar nas maos tive que fazer como bolinho de chuva .....

5
Carolina Basile em 30/06/14

Solange, você pode ter cozinhado demais p bacalhau ou a batata, ou ter colocado pouca farinha de rosca. uma dica é cortar as batata em pedaços grandes pra cozinhar, pois quanto menores os pedaços, mais água eles absorvem. espere o purê esfriar antes de misturar também. espero ter ajudado =)

Patricia Scavone em 21/04/14

Galera...a farinha de mesa é, na verdade, farinha de rosca....está na descrição do modo de preparo...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
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