*

Bolinho de bacalhau da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia Scavone em 21/04/2014

Galera...a farinha de mesa é, na verdade, farinha de rosca....está na descrição do modo de preparo...

5

Ficou muito bom

5
jackson willian em 20/04/2014

bom dia , é farinha de mesa ou farinha de rosca ?

2
Agnes Black em 19/04/2014

Geeente.... FICOU PERFEITO! Assim, a gema é colocada junto com o azeite e demais ingredientes. Tipo, eu fiz um pouco diferente: bati duas claras em neve e reservei as duas gemas, depois misturei junto com o azeite e a farinha de mesa (usei farinha de mandioca). Ficou perfeito. Ahh, também coloquei um pouco mais de alho, pois eu e minha família amamos. Mas ficou melhor do que aqueles que a gente compra em, e baratíssimo. Além de unir a família na cozinha! Recomendadíssima! =D

5
marilda del duca em 19/04/2014

vou fazer agora tomara que fique gostoso

4

muito boa receita, não tem erro, já faço os bolinhos há 2 anos. muito bom!!

5
Pamela Herculano em 18/04/2014

Estou fazendo até o momento esta tudo certo..Depois de pronto conto como ficou!!!

5
tamires fernanda em 16/04/2014

ainda vou fazer deve ficar muito bom. depois dou minha opinião.

0

muito fraca está receita tive que refazer tudo .

1
diuly em 28/03/2014

A gema é "melada" nas bolinhas e passada na farinha de mesa para, depois fritar.

5
tennyson limeira em 8/04/2014

oi! VC esta afirmando ou preguntando com relação a gema e a farinha, essa farinha de mesa e a mesma de rosca q foi misturada junto com os ingredientes?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar