*

Bolinho de bacalhau da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

tamires fernanda em 16/04/2014

ainda vou fazer deve ficar muito bom. depois dou minha opinião.

0

muito fraca está receita tive que refazer tudo .

1
diuly em 28/03/2014

A gema é "melada" nas bolinhas e passada na farinha de mesa para, depois fritar.

5
tennyson limeira em 8/04/2014

oi! VC esta afirmando ou preguntando com relação a gema e a farinha, essa farinha de mesa e a mesma de rosca q foi misturada junto com os ingredientes?

Karen Dayane em 28/03/2014

Perfeito, não tem erro!"!!! Diminui a quantidade do azeite e ficou MARAVILHOSO!!!!!!!

5

Fiz e ficou muito bom.

4
ANGELICA em 24/03/2014

é para utilizar farinha de mesa ou de rosca? ou é a mesma coisa?

1
Aline Gomes em 22/03/2014

Nao entendi,quando se coloca a gema,pois nao tem ai dizendo

4
edgley em 6/02/2014

Aonde leva a gema.

3
marta em 31/01/2014

Tinha umas lascas de bacalhau e apenas uma batata. Fiz assim mesmo, diminuindo as porções e deu certinho. Delicioso. Meu marido adorou e eu tb.

5
marcia diniz sena em 31/12/2013

Fiz, ficou uma delicia, um dos melhores bolinhos de bacalhau que eu comi. Cozinhei as batatas no microondas, furando com um garfo e um minuto para cada batata, ficou bem sequinha. Só tive elogios, superei até o bolinho da minha mãe.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar