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Bolinho de bacalhau da Vovó

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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Comentários

maria helena em 16/12/14

É farinha de mesa ou farinha de rosca ?

0
alina santos em 10/12/14

Uma ressalva: Farinha de mesa é farinha de mandioca e não de rosca.

0

Muito boa esta receita.

0

como faço pra congelar?

0
Renata Pinheiro em 20/10/14

Faz os bolinhos passa na farinha de rosca e congela.

verena. Barreto em 18/08/14

muitos bom

3
monica em 24/06/14

Parabéns pela receita ficou ótimo,uma receita simples mais saborosa. A batata que usei foi ASTERIX(a casca dela é rosada) ela e mais seca, acho que este que é o pulo do gato,se você fizer com as outra batatas parece que a massa fica úmida ,aí você tem que acrescentar mais farinha de rosca para ela ficar seca, congelei os bolinhos e ficaram bons .Uma dica para a massa não grudar muito e passar óleo nelas.Parabéns para o dono da receita

5
Valclecia santos em 23/06/14

eu ameiii

4
Andressa Morelli em 17/06/14

Perfeito

5
marcela cristina em 08/06/14

gostei deu certo

5
Fabiana Santos em 05/05/14

Amei a receita Porem deixei para fritar no fim do dia e minou agua, andei me informando e descobri que oque faz isso acontecer e a farinha de mesa(rosca) , e então substitui a farinha de mesa(rosca) pela de trigo e ficou muito melhor

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
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