Bolinho de bacalhau da Vovó

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Ingredientes

216 votos 233 comentários
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  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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Comentários

Traduzindo,da pra fazer com farinha de rosca??

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ana paula santos em 02/08/15

Receita perfeita! O bolinho fica muito bom. Nao precisa mudar nada! Amei!

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Nao vi farinha de rosca na receita.

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Da pra congelar os bolinhos pra embalar e poder vender ?

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Erica em 03/07/15

É farinha de rosca ou farinha de mesa? Porque farinha de mesa que eu conheço é de mandioca. Na receita diz farinha de mesa e no preparo diz farinha de risco. Fica a duvida. ??????

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Vivian em 26/06/15

Posso congelar os bolinhos prontos? Se sim, devo descongela - los antes de fritar ou posso fritar congelado mesmo?

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Dúvida! Essa farinha de rosa que falam na preparação é a mesma farinha de mesa dos ingredientes?

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A Farinha de mandioca tem q ser da grossa ou da fina?

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Tudo Gostoso em 27/05/15

Fina.

Lila em 17/05/15

amanhã farei aqui em casa !!!

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DAISE BUARQUE em 16/05/15

o meu bolinho não deu certo não kkkk derreteu tufo no óleo kkk

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
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