Bolinho de bacalhau da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

216 votos 236 comentários
Avalie essa receita
  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Envie um comentário

Comentários

Fiz é ficou uma maravilha!!!!

0
Izabela Sousa em 22/10/15

Eu fiz essa receita porem fiz algumas modificacoes usei 700g de bacalhau 700g de batata cozida escorrer bem e espremer Coloquei apenas uma colher de azeite pq qnto mais azeite mais mole fica a massa E acrescentei 1 colher de amido de milho e passei no amido p fritar Ficou tao durinha q consegui enrolar as bolinhas nao foi necessario tirar de colher

0
Fernanda Duarte em 05/10/15

Os que eu fiz não prestaram.. ficou soh a papa no oleo e os poucos que fritaram não ficaram mto saborosos.. coloquei todos os ingredientes.

0

Traduzindo,da pra fazer com farinha de rosca??

0
ana paula santos em 02/08/15

Receita perfeita! O bolinho fica muito bom. Nao precisa mudar nada! Amei!

0

Nao vi farinha de rosca na receita.

0

Da pra congelar os bolinhos pra embalar e poder vender ?

0

Da pra congelar

Erica em 03/07/15

É farinha de rosca ou farinha de mesa? Porque farinha de mesa que eu conheço é de mandioca. Na receita diz farinha de mesa e no preparo diz farinha de risco. Fica a duvida. ??????

0
Vivian em 26/06/15

Posso congelar os bolinhos prontos? Se sim, devo descongela - los antes de fritar ou posso fritar congelado mesmo?

0

Dúvida! Essa farinha de rosa que falam na preparação é a mesma farinha de mesa dos ingredientes?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store