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Bolinho de bacalhau da Vovó

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Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

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Comentários

Adriana Camargo em 21/01/15

Faço bolinhos sem a cebola mas eles estão abrindo congelado ou quando vou frita -los. qual o segredo deles não racharem ?

1

Muito legal qdorei

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naide gazeto em 13/01/15

Boa tarde! A gema é misturada a massa ou para empanar o bolinho de bacalhau? A farinha é de mandioca ou de rosca?

4

gente,tenho algumas dicas valiosas! usem batata Asterix (casca rosa) cozinham elas em tamanho grande pois absorvem pouca água. os tempEros verdes antes de cortar , sequem. e o pulo do gato da temperatura do óleo é colocar um palito de fósforo sem acender enquanto o óleo esquenta, quando acender...retirem e fritem seus bolinhos totalmente imensos. aí terão os bolinhos perfeitos. receita divina, igualzinha a da minha vozinha que era portuguesa.

5
Augusto Tinoco em 15/01/15

Gabi, bom dia! Muuuuito obrigado pelas dicas, principalmente das batatas Asterix inteiras... Augusto Tinoco

waldir coletto em 16/01/15

palito de fosforo jamais! libera dioxido de enxofre contaminando o óleo! péssimo principalmente para idosos, crianças e pessoas com problemas de estomago, rim e figado!

maria helena em 16/12/14

É farinha de mesa ou farinha de rosca ?

0
alina santos em 10/12/14

Uma ressalva: Farinha de mesa é farinha de mandioca e não de rosca.

0

Muito boa esta receita.

0

como faço pra congelar?

0
Renata Pinheiro em 20/10/14

Faz os bolinhos passa na farinha de rosca e congela.

verena. Barreto em 18/08/14

muitos bom

3
monica em 24/06/14

Parabéns pela receita ficou ótimo,uma receita simples mais saborosa. A batata que usei foi ASTERIX(a casca dela é rosada) ela e mais seca, acho que este que é o pulo do gato,se você fizer com as outra batatas parece que a massa fica úmida ,aí você tem que acrescentar mais farinha de rosca para ela ficar seca, congelei os bolinhos e ficaram bons .Uma dica para a massa não grudar muito e passar óleo nelas.Parabéns para o dono da receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
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