Bolinho de bacalhau da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1,5 kg de batata
  • 1 gema
  • Bastante salsa e cebolinha (picados)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar
  2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar
  3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem
  4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar
  5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente
Informações Adicionais
  • Obs.: Nunca coloque cebola, o bolinho abrirá.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz a receita porem usei farinha de rosca e esqueci de colocar a gema,e ficou delicioso e crocante,todos gostaram nota 10

0

Parabéns divino fiz ficou sequinho e com um sabor incrível. ..

5
Marcos Aurelio em 18/04/15

Afinal na receita e farinha de mesa ou de rosca?

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

Farinha de mesa/mandioca.

Isabela Valentim em 14/04/15

Farinha de mesa não farinha de rosca e sim de mandioca, qual eh pra usar a de mesa (mandioca) ou a de rosca?

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

Desculpe, nos equivocamos, a farinha de mesa é a mesma de mandioca e não de rosca como dissemos. Na receita utilize a farinha de mandioca.

Humm vou fazer mas o que é farinha de mesa?

0
Gaston em 14/04/15

Duas perguntas: 1)Farinha de mesa é o mesmo que farinha de rosca? 2)Em que momento eu coloco a gema de ovo?

0
Tudo Gostoso em 15/04/15

Coloque a gema junto com os demais ingredientes descritos no passo 3 do modo de preparo. Sim farinha de rosca é a mesma farinha de mesa.

Muito boa e prática. Não tem erro. 10

0
Regina Calzolaro em 12/04/15

Que receita boa!! Adorei!! Muito Fácil!! Não sei se fiz certo, mas acrescentei uma colher rasa de sopa de amido de milho e uma pitada de pimenta do reino moida. Ficou sequinha!. Modelei os bolinhos com a colher.

5
Marcia Zolet em 12/04/15

Acrescentei 1 xic de cenoura ralada e um pouco de trigo, ficou maravilhoso!

5
Daiane em 08/04/15

Ótima fácil e gostosa

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Souto através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store