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Bauru ao prato

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Ingredientes

  • 6 bifes de alcatra ou coxão mole (100 g cada)
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo mussarela
  • 4 ou 5 tomates muito bem picados ou sem pele
  • 2 cebolas médias picadas ou 1 grande
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • Sal a gosto
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino
  2. Frite em panela de ferro ou outra com fundo grosso com o óleo (não frite muito, pois terminará de cozinhar no molho)
  3. Retire os bifes e reserve
  4. Na mesma panela que foram fritos os bifes, aproveitando o restante do óleo que restou na panela, acrescente a cebola e frite até ficar transparente
  5. Acrescente os tomates, o sal, o orégano e o catchup, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  6. Regule o sal
  7. Em uma panela tefal (ou com teflon) de diâmetro compatível com a quantidade de bifes (todos devem ser acomodados lado a lado), monte o bauru
  8. Passe um pouco de óleo e distribua a metade do presunto
  9. Após, uma camada de queijo, os bifes, outra camada queijo e por fim o presunto restante
  10. Leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, para dar uma dourada na primeira camada de presunto
  11. Sem retirar do fogo (que deverá continuar baixo), acrescente o molho, tampe a panela (deixando um respiro) e cozinhe até que o conjunto volte a ferver, mantenha no fogo por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido (sempre em fogo baixo)
  12. Sirva em seguida, acompanhado de pão francês ou arroz branco e salada de folhas
Informações Adicionais
  • OBS.: O ideal para o cozimento final do bauru é uma panela baixa, com diâmetro grande e cuja tampa tenha o respiro.

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Comentários

Samantha em 26/08/2013

Mto bom! Fiz essa receita para os meus sogros e meu namorado... Foi um sucesso! Meu namorado morou em Caxias do Sul, e super aprovou a receita! Amei!

5

Demorei um monte achar essa receita, pq só acho do tradicional bauru paulista ,rsrsrs. Fiz , ficou maravilhoso , tanto que comi um pedaço antes mesmo de tirar a foto ! Uma delícia , aprovadíssimo e fácil de fazer .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcos Q. Rovaris através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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