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Abacaxi com creme delicioso

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Ingredientes

Primeira parte- doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande bem picado sem o talo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
Segunda parte - creme:
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 1/2 lata de leite (lata do leite condensado)
Terceira parte - neve:
  • 4 claras
  • 6 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Primeira parte:
  1. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo para caramelizar
  2. Quando o açúcar estiver bem derretido coloque a água
  3. Logo após acrescente o abacaxi picado para cozinhar e virar um doce
  4. Não precisa deixar o açúcar derreter na água
  5. Deixe no fogo médio por uns 40 minutos, até o abacaxi ficar transparente e com pouca água
  6. Coloque o doce no pirex
Segunda parte:
  1. Em uma panela (fora do fogo) coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite
  2. Coloque no fogo médio até virar um creme
  3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite sem o soro
  4. Coloque o creme por cima do abacaxi e reserve
Terceira parte:
  1. Bata as 4 claras com as 6 colheres de açúcar, até ficar no ponto de suspiro duro
  2. O ponto certo é bem durinho mesmo
  3. Coloque por cima do creme
Quarta parte:
  1. Coloque o pirex no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos
  2. Deixe a clara ficar bem douradinha
  3. Sirva gelado

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Comentários

Davi Ferreira em 26/01/2012

_amei o creme parabens pra quem fez, ee gostaria de pedir uma ajuda preciso de cremes doces super faceis de fazer mais precisam ser consistentes estilo clara em neve pq eu vou usar o saco de confeiteiro, não pode ficar como leite condensado sabe ?

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Karina M. Barros em 20/01/2012

Infelizmente, mesmo seguindo todos os passos, meu abacaxi ficou muito amargo. Talvez, alguma parte do acucar queimou e eu nao percebi.. eu nao sei! So sei que seguir os passos certinha, De qq forma o restante ficou uma delicia. Qq dia tentarei fazer mais uma vez. Obrigada por postar a receita.

3
Kecya Lima em 15/09/2010

Receita nota 10,todos aki em kasa todos gostaram. Dá próxima vez só vou diminuir o açúcar na primeira parete da receita,vou colocar apenas 1/2 xícara de açucar.E eu coloquei apena 1 lata de leite condensado no creme,fikou divino.

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perfeita,delicia!!!! devorei tudo em 2 dias :)

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Gente essa receita é maravilhosa, ja fiz varias vezes, por isso tenho uma dica pra voçes, para não ficar tão enjoativo é só mudar a primeira parte, em vez de pôr 2 xicaras de açucar, coloque meia xicara, ai a receita vai ficar excelente, bjosssssssss

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Verônica Lunguinho em 26/12/2009

Fiz neste Natal para toda a família! Não deu pra quem quis, muito bom mesmo!!

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Cintia Inês em 22/12/2009

Fiz uma, duas, três, quatro ....perdi a conta...é muito bom mesmo! Parabéns Taísa!

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Alana Neiva em 29/08/2009

Adorei! Só que eu optei por fazer sem a terceira parte.

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Mariza em 7/06/2009

O creme então... nem se fala! Meu filho disse que só o creme já vale. Parabéns!

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Missilene Santos em 4/04/2009

Adorei, fui jantar na casa de amigos e levei como sobremesa, todos adoram e nao sobrou nada rss, segui o conselho de pessoas que ja fizeram e colocaram seus comentarios, diminui a metade da quantidade de açucar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Taísa Lima através desta página.
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