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Empadão da Vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
    2. Misture bem
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
    Recheio:
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
    3. Deixe esfriar e desfie
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
    11. Deixe no forno até ficar dourado

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    Comentários

    muito gostoso, eu nunca tinha feito só tive trabalho pra fazer a tampa mais saiu muito gostoso igual da minha Mãe !

    5
    Elaine Oliveira em 21/05/14

    só nao dei 5 estrelas pq a maca fica esfarelando muito

    3
    Pereira Silva em 04/07/14

    acrescenta na massa um pouco de maionese pra dar a liga.

    naiane gomes em 05/07/14

    Coloca uns 30 minutos ,na geladeira antes de abrir a massa , que fica mais fácil para manusear.

    Elaine Oliveira em 21/05/14

    eu fiz ontem mais a massa fica esfarelando nao gostei muito por isso

    3

    eu fiz e ficou ótimo, a muito tempo eu queria fazer mas não dava certo, agora essa vai ser minha receita favorita de empadão! !!!

    5
    Evelyn Coimbra em 05/04/14

    primeira vez que fiz e fico muito boa ,mas eu tenho uma duvida eu achei q fico um pouquinho sem sal ,pode por?e na massa pode por algo pra da mas gosto? alguém me pode diser

    5
    SANDRA DIAS em 25/05/14

    claro que vc pode corrigir o sal,pode por queijo parmesão ralado fica muito bom. boa sorte

    Fran Aquino em 01/04/14

    qual o tamanho da assadeira ou marinex?

    5
    Sueli Brasil em 31/03/14

    Adorei essa receita, fiz e ficou uma delícia.

    5
    weslaine Mota em 31/03/14

    Não gostei dessa massa, ele parece e massa para tortelete, e dificil para abrir pois esfarinha toda, acho que a autora da receita deveria explicar para os futuros interessados como ela faz para abrir a massa pois eu não tenho ideia, outro ponto negativo e que fica com um gosto forte da Qualy e achei a massa com gosto gorduroso também.

    1
    Isabella Beatriz em 25/04/14

    A massa você não abre toda e sim vai montando por partes.

    Alice Gypsy em 22/03/14

    Eu nunca havia feito empadão, mas resolvi tentar esta receita e ficou muito bom. Faço somente a metade, pois aqui em casa somos quatro e fazendo metade já rende para duas refeições. Já fiz de linguiça e de frango. Não sigo a receita do recheio, pois aqui em casa, meu filho não come milho e minha filha não come ervilha...

    5
    jane guedes em 13/03/14

    Como vou pincelar com a gema, se a massa vira uma farofa?? estou fazendo, está no forno, mais não consegui pincelar, podem me explicar? Obrigada

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    você pode usar o ovo inteiro que da no mesmo e coloque uma pitadinha de sal que vai ficar mais fácil de pincelar

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