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Empadão da Vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
    2. Misture bem
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
    Recheio:
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
    3. Deixe esfriar e desfie
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
    11. Deixe no forno até ficar dourado

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    Comentários

    ficou otimo todo mundo amou

    5

    Para que a massa dê liga, é só tirar um copo desses de requeijão de trigo e misturar o resto com a Qualy. Fica divino.

    0
    Taize Costa em 26/10/14

    Ficou uma delicia...tds aqui adoraram.

    5
    Taize Costa em 25/10/14

    Ficou otimo... tds adoraram

    5

    delicioso.da um pouco de trabalho na massa mas para abrir usei papel filme em baixo e encima da massa e abri com rolo fica super fácil.

    4

    pode ser trigo com fermento?

    0
    Ieda em 06/10/14

    Fiz! Ficou muito bom!!! Porém como a massa esfarela bastaaante (e eu gosto assim) aconselho que na metade que for deixar para tampar coloque um pouquinho mais de margarina para trabalhar ela e não espatifar toda na hora de cobrir o empadão.

    4
    camila em 04/10/14

    a massa ficou uma farofa horrível. não deu liga de jeito nenhum. ficou pesada demais. não recomendo!!!!!

    0

    Muito bommmmmmmmmm mesmo

    0
    juliane simoes em 08/09/14

    quero ver se vai da certo

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane através desta página.
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