Empadão da Vovó

83 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
    2. Misture bem
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio

    Recheio:

    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
    3. Deixe esfriar e desfie
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
    11. Deixe no forno até ficar dourado

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.