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Empadão da Vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
  2. Misture bem
  3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
  4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
Recheio:
  1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
  2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
  3. Deixe esfriar e desfie
  4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
  5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
  6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
  7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
  8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
  9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
  10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
  11. Deixe no forno até ficar dourado

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Comentários

Evelyn Coimbra em 5/04/2014

primeira vez que fiz e fico muito boa ,mas eu tenho uma duvida eu achei q fico um pouquinho sem sal ,pode por?e na massa pode por algo pra da mas gosto? alguém me pode diser

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Fran Aquino em 1/04/2014

qual o tamanho da assadeira ou marinex?

5
Sueli Brasil em 31/03/2014

Adorei essa receita, fiz e ficou uma delícia.

5
weslaine Mota em 31/03/2014

Não gostei dessa massa, ele parece e massa para tortelete, e dificil para abrir pois esfarinha toda, acho que a autora da receita deveria explicar para os futuros interessados como ela faz para abrir a massa pois eu não tenho ideia, outro ponto negativo e que fica com um gosto forte da Qualy e achei a massa com gosto gorduroso também.

1
Alice Gypsy em 22/03/2014

Eu nunca havia feito empadão, mas resolvi tentar esta receita e ficou muito bom. Faço somente a metade, pois aqui em casa somos quatro e fazendo metade já rende para duas refeições. Já fiz de linguiça e de frango. Não sigo a receita do recheio, pois aqui em casa, meu filho não come milho e minha filha não come ervilha...

5
jane guedes em 13/03/2014

Como vou pincelar com a gema, se a massa vira uma farofa?? estou fazendo, está no forno, mais não consegui pincelar, podem me explicar? Obrigada

3
Priscyla Souza em 13/03/2014

Pessoal estou duvida,estou fazendo mais a massa nao junta o que faco?ela fica junta no ponto de usar rolo para abri la?

3
Ana Paula De Lima em 9/03/2014

Massa perfeita, primeira vez q faço e acertei na massa ...

5
Alexsandra Sousa em 4/03/2014

posso trocar o açafrão ? Se sim, qual ?

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Kelli Cordeiro em 2/03/2014

estou com dúvida de qual margarina usar,quem fez e ficou aprovada me de uma dica,obrigada.

4
meiriele miranda em 25/03/2014

A melhor margarina para se trabalhar em qualquer tipo de salgado é a Qualy. Sou salgadeira e essa massa de empadão é ótima e se vc achar q a tampa vai ficar muito esfarelada pode por mais um pouco da Qualy espero ter lhe ajudado.

Deanne em 22/03/2014

Acho melhor a qualy, a receita tambem sugere essa. Espero te ajudado, boa sorte.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane através desta página.
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