Empadão da Vovó

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

82 votos 74 comentários
Avalie essa receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
    2. Misture bem
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
    Recheio:
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
    3. Deixe esfriar e desfie
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
    11. Deixe no forno até ficar dourado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    elaine oliveira em 23/06/15

    Boa tarde, qual seria o tamanho da forma ideal ?

    0
    Ray Lima em 19/06/15

    A minha massa ficou escaudada =/

    3
    adriana aguiar em 15/06/15

    precisa colocar fermento?10

    0
    Tudo Gostoso em 17/06/15

    Não.

    toda vez que faço fica ótimo....

    5
    Sandra Santos em 12/05/15

    Sempre faço essa receita e é maravilhosa essa massa !Nota 10

    0

    Tem ser a margarina qually

    0
    Tudo Gostoso em 11/05/15

    Não, utilize a marca de sua preferência.

    Ana Cristina em 04/05/15

    Ana Cristina Campos Guimaraes. Muito bom, a minha familia amou.Maravilhosa receita!!!

    0
    Ana Cristina em 04/05/15

    Minha familia gostou muito, ficou muito bom!!!

    0
    Nanda Dollmger em 25/04/15

    Precisa untar a forma?

    0
    Tudo Gostoso em 28/04/15

    Não.

    vou fazer daqui a pouco! depoi dou a nota!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristiane através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store