Empadão da Vovó

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Ingredientes

83 votos 80 comentários
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  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de margarina qualy
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço
  • 1 peito grande de frango
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 3 colheres de sobremesa de açafrão
  • Alho e cebola a gosto
  • 3 gemas de ovos para pincelar

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina
    2. Misture bem
    3. Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma
    4. Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio
    Recheio:
    1. Cozinhe o frango com o caldo de galinha
    2. Em seguida, retire - o da panela e reserve o caldo
    3. Deixe esfriar e desfie
    4. Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado
    5. Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada
    6. Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência
    7. Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as azeitonas e o sal a gosto
    8. Agora despeje um pouco do caldo do frango
    9. Com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e cubra todo o empadão, não deixe buracos
    10. Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo
    11. Deixe no forno até ficar dourado

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    Comentários

    brenda em 16/11/15

    Acabei de fazer! Mudei o recheio,fiz de sardinha..Ficou ótimo!!!!

    0
    Natalia em 29/10/15

    Peguei só para copiar a massa, pois era minha grande dificuldade. Li os comentários e fiz com um pouco mais de margarina do q diz na receita e acrescentei uma pitada de sal. Ficou ótimo.

    0
    Vanessa em 07/10/15

    Tem um tempo certo pra fkr no forno?

    0
    Deanne em 14/09/15

    Posso usar farinha de trigo com fermento?

    0
    Fernanda Mendes em 24/08/15

    Tenho trauma. Nunca acerto fazer empadão :(

    3
    Fátima em 15/08/15

    Muuuuito bom. Adorei a receita. Dica. Não coloquei a farinha toda, nem a margarina. Coloquei uma boa parte da farinha e a margarina aos pouco, até obter o ponto. Esperei esfriar bem antes de corta.

    0
    elaine oliveira em 23/06/15

    Boa tarde, qual seria o tamanho da forma ideal ?

    0
    Ray Lima em 19/06/15

    A minha massa ficou escaudada =/

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    adriana aguiar em 15/06/15

    precisa colocar fermento?10

    0
    Tudo Gostoso em 17/06/15

    Não.

    toda vez que faço fica ótimo....

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