*

Sunomono

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tiele Bitencourt em 13/01/15

Muito boa!

5
Vilma Takayama em 01/01/15

Acrescente óleo de gergelim na mistura, mais ou menos uma colher de sopa, fica ainda mais gostoso.

3
CARMEN LUCIA em 26/12/14

Não gosto de pepino, mas fiz essa receita para a ceia de Natal! Foi um tremendo sucesso!!!! Estou repassando para a família toda!!!! Parabéns!!!!

5
Marcia Iijima em 20/12/14

Deixe os pepinos fatiados com o sal descansar por uns dez minutos, retire o excesso de sal e líquido comprimindo-os levemente com as mãos. Depois acrescente primeiro o açúcar e depois o vinagre. Uma pitada de glutamato faz toda diferença. E por fim o gergelim torrado. Pode servir na hora.

1
Raquel Simas em 18/12/14

adoro esta receita! Fiz conforme alguns comentários, reduzindo o vinagre e substituindo por água. O cheiro na hora que faço é muito forte, mas vale a pena porque fica uma delícia.

4
Sika Loka em 13/12/14

perfeita !!!!!!!

5

estou fazendo agora... hum vamos ver si fica realmente bom.... hummmm

1
Carolina Palmito em 05/12/14

Acrescentando camarão ou kani, hummmmm fica melhor ainda!!

4
Priscila Cabral em 04/12/14

Meu marido adoraaaaa!

5
kyzze em 22/11/14

Adoro!!! Estou fazendo vamos ver como fik

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play