Sunomono

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Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

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Comentários

Lya em 01/09/15

Amei, perfeita, fiz exatamente como a receita várias vezes, mas da última vez eu substitui o vinagre de arroz por vinagre de maçã e coloquei 200gr de açúcar ao invés de 250gr! Ficou perfeito também, sem nenhuma diferença!

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Sofia Sarli Issa em 30/08/15

Muito obrigada pela receita! Foi um sucesso. Coloquei um pouco de água com o vinagre, como outras pessoas sugeriram... E realmente ficou melhor... Outra dica: vale a pena dar uma torradinha no gergelins.. Numa panela mesmo! Fica mais crocante :-)

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Elisa Baptista em 19/08/15

Fiz com vinagre branco mesmo pq nao achei o de arroz. E ficou identico ao do restaurante!!!! Pus kani tbm. E assim como varios recomendaram, pus meio de vinagre e meio de agua. Top!!!!

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olga simões em 03/08/15

Qual a durabilidade? Posso guardar na geladeira por quanto tempo?

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Só posso usar vinagre de arroz, ou pode ser outro,tipo maçã??

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Excelente receita. Aprovado.

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Eveline Costa em 10/06/15

Maravilhoso!!

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Eduardo em 08/06/15

Muito boa!!! Fiz e ficou uma delícia com gergelim torrado

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Viviane em 02/06/15

Uma delícia... Adoro!!

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Jaque Marcato em 31/05/15

Maravilhoso

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
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