*

Sunomono

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adorei!!!! Ficou do jeito que eu estava querendo... só fiz com sugeriu a Elaine Felix... Obrigada!!!!!!

5
Thais Aguiar em 06/11/14

A receita, se seguida a risca, fica identica à servida nos melhores restaurantes tipicos! Recomendo!

5

Parabéns!! Adoramos a receita!! Ficou ótima, mas adaptaremos um pouco de água e menos vinagre, para diminuir a acidez!! Faremos sempre sempre!!!

5
Tiele Bitencourt em 04/10/14

Super fácil e bom!

5
Giovanna Asturi em 25/09/14

Meu marido ama sunomono, a unica diferença é que eu não levo ao fogo, misturo tudo frio e fica igual!

5

Não vai ficar cheio de agua? Uma sopa?

5
Elaine Felix em 20/07/14

Um sucesso aqui em casa. Família e amigos adoraram. Faço sempre que posso, pois adoro essa salada. Fiz uma alteração, em vez de 300ml de vinagre, coloco 200ml e 100ml de água pra cortar um pouco a acidez. Ficou perfeito!

4
Luciana Mejan em 19/07/14

Muito bom, igual dos restaurantes japonês. Minha dica é que diminui um pouco a quantidade de açucar e depois das 12h para curtir acrescentei cerca de 100ml de água para não ficar tão forte o gosto do vinagre no pepino. Fácil de fazer e o resultado excelente.

5
Armandina em 28/06/14

Quanto tempo dura na geladeira? Tenho só um pouco de vinagre de arroz, posso misturar com o comum? E pode ser feito com pepino comum? Desde já, obrigada.

4
Tâmara em 25/06/14

Fiz e ficou maravilhoso.... melhor do que de restaurante

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play