Sunomono

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

Envie um comentário

Comentários

Rose Munhoz em 28/12/15

É a terceiravez que faço,é muito bom e nunca sobra!

0
Carolina Leal em 28/11/15

Tem que deixar 12h? Se deixar tipo umas 6 será que fica bom tbm?

0

Na foto tem kani e nao tem na receita.

0
Andrei em 29/11/15

Pois é, também percebi isso, daí acrescentei por minha conta 150gramas de kani antes de reservar por 12 horas na geladeira.

Izabelli em 20/01/16

O Kani é adicionado na hora de consumir e pode ser trocado por outro alimento de sua preferência.

Valeria Peruso em 10/11/15

Perfeita!!!

5
Sop em 10/11/15

Adorei

0

Já fiz váriasvezes. Fica maravilhoso!!!

0
Sandra Fragoso em 07/11/15

Já é a 3a. vez que eu faço. Sempre substituindo um pouquinho do vinagre por água. Fica igualzinho do Japonês. Adicionei na última o Kani. Perfeito

0
Carol Araujo em 25/10/15

Adoro essa salada... Mas posso substituir o gergelim por outro grão?? Estou com dificuldade de achar o gergelim...

0
milena david em 09/11/15

Linhaça granola

Andrea em 13/10/15

A receita é muito boa, mas achei muito doce. Da próxima vez vou reduzir a quantidade de açúcar.

5
adriana tf em 26/09/15

eu adirei ficou muito , mas acho que seria bom colocar em cima fazer de dia

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store