Sunomono

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Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

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Comentários

Moises Oliveira em 02/03/15

Sugiro trocar os 300ml de vinagre de arroz por 225ml de vinagre de arroz e 75ml de Sakê :) Quando ferver o álcool evapora deixando apenas o leve aroma da bebida :)

4
Rodrigo Coelho em 14/02/15

para quem acha a receita muito ácida, coloque 225 ml de vinagre e 75 ml de água.

4
Yvonne Di Giaimo em 13/02/15

Essa receita è maravilhosa, eu e mamãe comemos tudo de uma vez

0
Tiele Bitencourt em 13/01/15

Muito boa!

5
Vilma Takayama em 01/01/15

Acrescente óleo de gergelim na mistura, mais ou menos uma colher de sopa, fica ainda mais gostoso.

3
CARMEN LUCIA em 26/12/14

Não gosto de pepino, mas fiz essa receita para a ceia de Natal! Foi um tremendo sucesso!!!! Estou repassando para a família toda!!!! Parabéns!!!!

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Marcia Iijima em 20/12/14

Deixe os pepinos fatiados com o sal descansar por uns dez minutos, retire o excesso de sal e líquido comprimindo-os levemente com as mãos. Depois acrescente primeiro o açúcar e depois o vinagre. Uma pitada de glutamato faz toda diferença. E por fim o gergelim torrado. Pode servir na hora.

1
Raquel Simas em 18/12/14

adoro esta receita! Fiz conforme alguns comentários, reduzindo o vinagre e substituindo por água. O cheiro na hora que faço é muito forte, mas vale a pena porque fica uma delícia.

4
Sika Loka em 13/12/14

perfeita !!!!!!!

5

estou fazendo agora... hum vamos ver si fica realmente bom.... hummmm

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A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
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