*

Sunomono

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas
  12. Quando servir, polvilhe gergelim

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Elaine Felix em 20/07/14

Um sucesso aqui em casa. Família e amigos adoraram. Faço sempre que posso, pois adoro essa salada. Fiz uma alteração, em vez de 300ml de vinagre, coloco 200ml e 100ml de água pra cortar um pouco a acidez. Ficou perfeito!

4
Luciana Mejan em 19/07/14

Muito bom, igual dos restaurantes japonês. Minha dica é que diminui um pouco a quantidade de açucar e depois das 12h para curtir acrescentei cerca de 100ml de água para não ficar tão forte o gosto do vinagre no pepino. Fácil de fazer e o resultado excelente.

5
Armandina em 28/06/14

Quanto tempo dura na geladeira? Tenho só um pouco de vinagre de arroz, posso misturar com o comum? E pode ser feito com pepino comum? Desde já, obrigada.

4
Tâmara em 25/06/14

Fiz e ficou maravilhoso.... melhor do que de restaurante

5
Sheila Felipeto em 18/06/14

Muito boa essa receita, porém coloco 150 ml de vinagre e 150 ml de água. Fica perfeito! Nunca conseguimos esperar 12 horas, aliás aqui em casa nós só esperamos esfriar rsrs

5
Adriano Alberto em 14/06/14

Muito bom. Só tem que ter cuidado com o sal.

5
Cristiane Bastos em 27/05/14

Adorei.. ficou muito bom!! Parabéns!

5

Deliciosa!!! Igualzinha de restaurante mesmo!!! Obrigada!!!

5
Ceissa em 17/05/14

Fiz e ficou otimo !!!!!

5
Ana Carol em 05/04/14

estou fazendo. e pelo cheirinho sei que ira ficar uma delicia. eu usei 2 pepinos bem grandes ao inves de 3.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por danielle nagy através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play