Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
Cobertura:
  • Chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de leite
  • 1 1/2 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
  2. bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
  3. Em uma vasilha a parte colocar os secos
  4. Misturar os dois, mexer bem
  5. Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
  6. é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
  7. se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
  8. Colocar em cima do bolo ainda quente
  9. Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ed em 15/04/15

O meu bolo muchou e também não ficou fofo. Ficou todo mole parecendo um pudim. Será que 1 xícara de óleo não foi muito??

0

Ola, essa massa pode ir ao forno tradicional e pq quanto tempo?!

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Sim, cerca de 40 minutos a 180ºC.

Larissa Bergamo em 10/04/15

Posso usar nata ao em vez de margarina???

0
Tudo Gostoso em 10/04/15

Não.

Thaise Santos em 09/04/15

Pode fazer a cobertura com achocolatado em pó ? Sem ser amargo ?

0
Tudo Gostoso em 09/04/15

Pode sim.

Uma delicia,melhor que tem,sempre faço e acaba no mesmo dia ,hummmm

0
Leticia Pinheiro em 06/04/15

Gostaria de saber a medida do chocolate em pó?

4

Eu fiz e muito bom ... nota 10

0
Mayla Santiago em 03/04/15

Como fica com cobertura de leite condensado?

0
Aline em 01/04/15

Qual o tempo se eu fizer no forno ? Pq na receita está falando só tempo do microondas

5
Tudo Gostoso em 02/04/15

Cerca de 40 minutos a 180ºC.

Daniele Robert em 07/04/15

Fiz essa receita duas vezes. É ótima!! Fiz no forno convencional mesmo, ficou pronto em 40 minutos em fogo alto.

A receita apresentada nesta página foi enviada por ROSELI APARECIDA DE SOUZA CASERTA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play