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Empadão de palmito especial

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Ingredientes

Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
  2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
  3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
Massa:
  1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
  2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
  3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
  4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
  5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

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Comentários

Flávia Montagnoli em 15/07/2014

uma palavra: sensacional!!!!!

5
Priscilla Budal em 10/07/2014

a massa é verdadeiramente deliciosa, prática de fazer, não faz sujeira, leve e crocante! porém o recheio ficaria melhor sem o queijo ralado, ficou bem enjoativo o queijo e o requeijão! e mais queijo na massa, e digo isso sendo uma viciada em queijo! portanto uma dica para quem for fazer pela primeira vez, colocar um pouco menos de requeijão e quase nada de parmesão...

4

me ajudem que guarana é esse que falam?

4

da para congelar?

5
Mirela Darian em 7/05/2014

usei essa massa para empadinhas,nossa ficou realmente uma delicia.obg pelas receitas maravilhosas que vcs nos dão.

5
Karen Bodolay em 30/04/2014

uma delícia de massa! eu fiz agora de alho poro com galeto desfiado, mas dá pra fazer de vários recheios. É só usar a criatividade! Parabéns por essa massa incrível!

5
Myrian Pinto em 27/04/2014

Massa pratica e deliciosa, vale a pena fazer

5
Tubrik em 24/04/2014

Simplesmente tudo de bom. Estamos fazendo pela segunda vez porque da primeira acabou muito rápido. Depois posto a foto... Rs

5
Giovanna Asturi em 18/04/2014

Já fiz algumas vezes e é o que mais a família elogia! Recheio maravilhoso!!!!

5
Julie Siqueira em 6/04/2014

Parece ser bom, só que no lugar do palmito vou por outra coisa, tipo frango...

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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