Empadão de palmito especial

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

122 votos 134 comentários
Avalie essa receita
    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 tablete de caldo de sua preferencia
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha
    • 1/2 copo de requeijão
    • 50 g de queijo ralado
    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de guaraná
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
      Massa:
      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

      Envie um comentário

      Comentários

      Camila em 14/01/16

      Delicia

      0
      Camila em 14/01/16

      Muito bom

      0
      Sheila em 27/12/15

      Qual o tamanho da forma?alguem sabe...

      0
      Sueli Ferreira em 25/12/15

      Olá! Fiz meu empadão de palmito,ficou uma delícia,todos aprovaram. subistitui a margarina por gordura vegetal, mais a guarana por cerveja sem alcool! mesmo assim ficou crocante.Delícia! Obrigada! e feliz natal!

      0
      Viviane Duarte em 19/10/15

      Posso substituir o recheio por frango?

      0
      Tudo Gostoso em 21/10/15

      Pode.

      claudia silva em 09/10/15

      Se/for usar margarina qualy.quantas colheres eu uso,por favor me responda pois quero fazer

      0
      Suellen em 25/09/15

      A gordura hidrogenada pode ser substituída por banha?

      0
      Suellen em 04/10/15

      Substitui e ficou perfeita

      Mariane em 16/09/15

      Realmente muito gostoso, substitui a gordura por qualy e o guarana por leite e mesmo assim ficou mto bom... o recheio ficou maravilhoso!!!!!

      0
      Marinalda. Faria em 15/09/15

      Amei essa torta.!!! Acabei de fazer deu super certo. Obrigado ao Tudo gostoso!!!

      0
      Marinalda. Faria em 15/09/15

      Acabei de fazer. Tive um pouco d dificuldade com massa. Ela esfarela mto. Qto ao recheio ficou otimo de palmito. Vamos ver como vai ficar depois de pronta.

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store