*

Empadão de palmito especial

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 tablete de caldo de sua preferencia
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha
    • 1/2 copo de requeijão
    • 50 g de queijo ralado
    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de guaraná
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
      Massa:
      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      JULIA em 26/01/15

      Muito bom! Perfeito! Troquei o guaraná por leite e deu super certo. Massa leve e deliciosa!

      4
      Yasmin Myn em 21/01/15

      Maravilhoso!!!!!!

      0

      Muito bom, fiz ma ceia de ano novo e nao sobrou nem umpedacinho pra contar historia. Em vez da gordura vegetal eu coloquei margarina qualy. Ficou pergeito, o recheio e OTIMOOOO!!!

      5

      Muito bom mesmo!Fez sucesso aqui em casa!

      0
      Natália Grant em 10/01/15

      fiz com massa integral e o recheio coloquei leite desnatado...ficou perfeita

      5
      Cris Delfim em 08/01/15

      gente aqui aonde moro na argentina não encontro guarana... posso.substituir por.outro refri?

      5

      Cris,substitua o guaraná por água ou leite,mas não deixe de fazer!!!

      Cris Delfim em 08/01/15

      vivo.na argentina... pq posso substituir o guarana?

      5
      Leticia Lippi em 07/01/15

      Fiz hoje aprovado

      5
      Felipe Siqueira em 04/01/15

      Ótima receita!!!! Deliciosa

      5

      uma delicia, a massa derretia na boca.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play