Empadão de palmito especial

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Ingredientes

122 votos 124 comentários
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    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 tablete de caldo de sua preferencia
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha
    • 1/2 copo de requeijão
    • 50 g de queijo ralado
    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de guaraná
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
      Massa:
      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

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      Comentários

      Lenara em 12/08/15

      Em que momento o requeijão e o queijo entram no recheio?

      4
      Michele em 27/05/15

      Muito bom mesmo!

      5
      Edinéia Silva em 21/05/15

      Olá gostaria de saber porque temos que colocar o guarana na massa?

      0
      Aline Silva em 24/04/15

      como faço para abrir a massa????

      0
      Vivian Padovani em 02/04/15

      Olá!! Esse empadão é MARA! Já fiz algumas vezes. Pra ser mais prático, será que posso fazer um dia a noite, montar, deixar na geladeira e assar no dia seguinte? Dá certo? Alguém sabe?

      5
      Jussara Alves em 12/04/15

      Dá certo sim! Pode até congelar por 60 dias.

      Cristina Varga em 28/03/15

      Ótima. Muito rápida fácil e gostosa.

      0

      deliciosa, super fácil.

      5
      Josi Salgado em 11/02/15

      Amei. Massa maravilhosa, substituí o guaraná por leite e ficou uma delícia.

      0
      priscila milene em 01/02/15

      maravilhoso!!!! eu usei maragarina qualy ficou otimo tbm, aprovadissimo e recomendo :)

      5
      JULIA em 26/01/15

      Muito bom! Perfeito! Troquei o guaraná por leite e deu super certo. Massa leve e deliciosa!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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