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Empadão de palmito especial

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Ingredientes

Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsinha
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo ralado
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
  2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
  3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
Massa:
  1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
  2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
  3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
  4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
  5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

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Comentários

Julie Siqueira em 6/04/2014

Parece ser bom, só que no lugar do palmito vou por outra coisa, tipo frango...

3
naara fernandes em 22/03/2014

essa receita e ótima não só fácil de fazer como saborosa também não fiz nem uma, nem duas vezes, já fiz varias nunca deu errado, e quando faço tenho que ser rápida se quiser comer um pedaço!!! e genial !!!

5

acabei de fazer e ficou uma delicia essa massa é ótima adorei!

5

Esta receita é ótima, já fiz com recheio de frango e de camarão, não gosto de requeijão, substituí por pedacinhos de queijo minas, ficou bom. Recomendo.

5
Flavia em 15/02/2014

Guaraná ( refrigerante ) ??

3

estou fazendo...quando ficar pronto volto pra dizer o que achei...

5
Geremias Estevão em 1/01/2014

Todos os comentários desta receita não são exagerados... este empadão é realmente perfeito! Fiz para o Ano Novo, não sobrou um farelo para contar a história. Sem dúvida uma das melhores receitas de empadão que já provei!

5
Suelen Pires em 27/12/2013

torta no forno, depois volto pra dizer se ficou boa. O recheio ta maravilhoso,pois modifiquei um pouco :)

5
Maura Justino em 18/12/2013

posso usar agua com gás inves de guaraná?, posso fazer salgadinho com essa massa?. dar para congelar?

5
naara fernandes em 26/11/2013

adorreeeeeei !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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