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Empadão de palmito especial

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Ingredientes

    Recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 vidro de palmito picado
    • 50 g de azeitonas verdes picadas
    • 1 tomate sem pele picado
    • 1 tablete de caldo de sua preferencia
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Salsinha
    • 1/2 copo de requeijão
    • 50 g de queijo ralado
    Massa:
    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de guaraná
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas
      2. Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez
      3. Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha
      Massa:
      1. Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos
      2. Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado
      3. Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos
      4. Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa
      5. O recheio é a gosto pode-se variar à vontade

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      Comentários

      Luciana Neves em 18/11/14

      Divino... Maridão amou!

      5
      Charles Costa em 18/11/14

      Receita excelente! Nunca tinha feito empadão e fói um pouco complicado abrir a massa... Acho que outras vezes vai ficar melhor. Mesmo assim o sabor é fantástico! a massa ficou crocante e uma delicia mesmo. Fiz com margarina becel ao invés da gordura hidrogenada. (vi na internet que é mais saudável). Não usei tanto parmesão na massa tb... Pra mim, nota 10! Pessoal aqui em casa detonou!!!

      5
      Annie Marx em 23/11/14

      Obrigada, Charles! Queria mesmo saber se não teria problema em trocar a gordura hidrogenada por margarina. ;-)

      ANA LAURA em 30/09/14

      Esta receita é perfeita. A muito tempo eu procurava uma boa massa de guaraná.

      5
      myllena nunes em 03/09/14

      Esse guaraná, refrigerante, é tipo, guaraná antarctica?

      4
      daniela em 29/08/14

      Fica bom mesmo usar o guarana?

      0
      camila em 18/08/14

      muito bom. Aprovadissimo!!!

      5
      Renata Silvério em 26/07/14

      Fiz duas e ficou muuuuuuito boa!!!!!

      5

      uma palavra: sensacional!!!!!

      5
      Priscilla Budal em 10/07/14

      a massa é verdadeiramente deliciosa, prática de fazer, não faz sujeira, leve e crocante! porém o recheio ficaria melhor sem o queijo ralado, ficou bem enjoativo o queijo e o requeijão! e mais queijo na massa, e digo isso sendo uma viciada em queijo! portanto uma dica para quem for fazer pela primeira vez, colocar um pouco menos de requeijão e quase nada de parmesão...

      4

      me ajudem que guarana é esse que falam?

      4
      Milene em 09/08/14

      Refrigerante de Guarana, vc encontra facil no Brasil, no exterior precisa procurar em mercadinhos brasileiros.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilda Ferreira Machado através desta página.
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